Технология заполнения шин полиуретаном

Главным недостатком пневматических шин являются порезы и проколы, из-за которых они очень быстро выходят из строя. На сегодняшний день существует метод, который позволяет сохранить шину на долгое время. Такое технологическое решение называется - заполнение шин полиуретаном. Одним словом -  это замена воздуха внутри покрышки на полиуретан.

Разберемся подробнее в этой технологии

Итак, для того, чтобы закачать двухкомпонентный полиуретановый наполнитель во внутрь колеса достаточно всего лишь стандартного вентиля.

Полиуретановый наполнитель замещает весь воздух внутри шины. После полимеризации смесь внутри шины становится мягким и упругим компонентом на время всего срока эксплуатации. Применение этой технологии приводит к сокращению издержек и повышению эффективности: шина становится неуязвимой к проколам и может быть использована практически до разрушения.

Компания «Альфа Снаб» оказывает услуги по заполнению шин полиуретаном качественно и в кротчайшие сроки.

Свойства шины, заполненной полиуретаном и основные преимущества

Заполненные полиуретаном шины, работают дольше. Температура протекторной части у такой шины значительно ниже, чем у обычной, заполненной воздухом.  Даже после 47 часов непрерывной работы техники при максимально допустимой нагрузке и с максимально допустимой скоростью, следов разрушения шины и полимера незамечено (по данным Arnco). Работа шины с более низкой температурой имеет наибольшую ценность для показателя себестоимости работы, поскольку напрямую связана со скоростью износа протектора. Чем ниже рабочая температура шины, тем меньше скорость износа протектора.

Как известно, избыточное или недостаточное давление в шине приводит к увеличению износа покрышки. В пневматической шине необходимо постоянно измерять давление и поддерживать его в рамках, рекомендуемых производителем. Постоянный контроль за давлением занимает большую часть рабочего времени оператора. А вот следить за давлением в шинах, заполненных полиуретаном, нет необходимости, так как  полиуретановый наполнитель изменяется вместе с изменением каркаса шины. Поэтому даже изношенные шины будут работать как пневматические с рекомендуемым давлением.

Технология полиуретанового заполнения исключает время простоев техники вследствие пробоя шины или её обслуживания, исключает аварийные ситуации по причине внезапного пробоя шины.

Улучшенная устойчивость на наклонных поверхностях достигается за счет пониженного центра тяжести.

Разновидность полиуретана для заполнения шин

SuperFlex™ - мягкий эластомер

Ключевые характеристики и преимущества:

RePneu™ - эластомер средней жесткости

Ключевые характеристики и преимущества:

HeviDuty™ - жесткий эластомер

Ключевые характеристики и преимущества

Шины с полиуретаном более безопасны 

Колеса, заполненные полиуретаном безопасны, т.к. их невозможно проколоть, а соответственно отсутствует возможность взрыва шины. При взрыве выделяется воздух, который может быть смертельным при взрыве в «метановом кармане», Запорные кольца, вылетающие при взрыве, могут принести серьезные травмы работникам и оборудованию. Целая шина – это надежная страховка от переворотов вследствие прокола на ходу.

Подводя итоги, хотелось бы заметить, что благодаря полиуретану с разными свойствами шины могут быть именно такой жесткости, которая необходима. Это приводит к меньшему износу элементов подвески и деталей машины.

Шины с полиуретановым наполнением окупаются очень быстро, ведь это инвестиция в хорошее качество и высокую эффективность.

Больше не будет необходимости тратиться на ремонт шины, техника будет работать без простоев, вследствие этого увеличится производительность.

Эластомер весит так же как и вода. Но меньше, чем большинство цельнолитых шин. Попадая внутрь шины, он самобалансируется. Увеличивается вес техники, а не груза. Дополнительный вес дает снижение центра тяжести и увеличение сцепления/тяги.

Выбирая шины с полиуретановым наполнением, вы делаете правильный выбор!