По поводу импорта грузовых шин из Китая ЕЭК продлила антидемпинговое расследование до декабря

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) до 9 декабря будет вести антидемпинговое расследование в отношении ввоза грузовых шин из Китая.

По предыдущим сообщениям, ЕЭК настаивает на введении антидемпинговых пошлин сроком на 5 лет в отношении ввоза грузовых шин из Китая. Комиссией было проведено расследование, результаты которого были обнародованы в середине августа. «Чтобы поддерживать ценовую конкуренцию с китайским импортом шин, предприятия стран союза были вынуждены снижать отпускные цены. В 2013 году, с учетом роста себестоимости производства, это привело к падению рентабельности и прибыли до отрицательных значений», - сообщалось в материалах ЕЭК.

Предлагается ввести полшины, размер которых будет варьироваться от 14,79% до 35,35% и зависеть от конкретного производителя.

В сентябре 2014 года комиссией было начато расследование в отношении ввозимых китайских грузовых шин по заниженным ценам. Подобное решение было принято из-за заявлений, поступивших от нескольких заводов: ОАО «Ярославский шинный завод», ОАО «Нижнекамский завод грузовых шин», ОАО «Омскшина», ОАО «Нижнекамский завод шин ЦМК», ОАО «Нижнекамскшина» и ОАО «Белшина».

 Эти факты и послужили основанием для начала расследования в отношении грузовых шин из Китая, ввозимых по заниженным ценам.