Военные самолеты оснастят китайскими шинами.

Defense Aerospace сообщил о запуске Китаем производства собственных авиационных шин для военных самолетов. Компания Hainan Rubber Group получила сертификат соответствия от командования ВВС Китая. Деятельность фирмы заключается в выпуске шин из натурального каучука и совместной с Шугуанским научно-исследовательским институтом резиновой промышленности разработке нового вида покрышек для военных. До этого момента ВВС Китая чаще всего приобретали зарубежные шины, в том числе и российского производства.  

Авиационные китайские шины для военных самолетов производятся из компонентов местного производства, в том числе и кордов и самой резины. Производимые покрышки полностью отвечают всем требованиям и нормам военных по прочности и износоустойчивости. Китай на пятом месте в мире по объемам изготовления резины из натурального каучука. До недавнего времени в стране не было требуемых ресурсов, чтобы выпускать высокотехнологичные покрышки, отвечающие мировым стандартам.

Каких-то более подробных данных об авиационных китайских шинах для военных самолетов пока больше нет. Для своих самолетов китайские военные используют чаще всего специальные многослойные диагональные авиационные покрышки: корд в них расположен под углом к окружности колеса, а нити соседних слоев пересекаются. Для сравнения, американские военные начали плавный переход на радиальные шины – в них корд расположен параллельно плоскости окружности колеса.

К шинам, используемым в авиации, предъявляются более жесткие требования, нежели к простым шинам. Покрышки должны быть устойчивы к большим и мгновенным перепадам температур: на большой высоте они не должны замерзать, а при посадке выдерживать сильный нагрев до 300 градусов Цельсия. Помимо этого, шины должны обладать высокой износоустойчивостью и сохранять все свои качества в течении многих десятков взлетов и посадок. Поэтому авиационные шины многослойны, иногда количество слоев доходит до 18 – 20 штук (особенно у колес для транспортных самолетов).