В 2015 году было собрано примерно 3 тысячи тонн утильных шин

Министерство экологии и природопользования региона сообщило, что в 24 муниципальных образованиях Подмосковья было собрано приблизительно 3 тысячи тонн утильных шин в рамках акции «Шина 2015».

Пресс-службой сообщается: «Министерство экологии и природопользования Московской области совместно с Фондом рационального природопользования проводит акцию «Шина 2015». Из 24 муниципальных образований уже вывезено около 3 тысяч тонн утильных автопокрышек. Активное участие приняли Щелковский, Люберецкий, Подольский, Ступинский, Мытищинский районы, Балашиха, Королев, Лобня, Фрязино».

Собранные шины будут переработаны в специальные покрытия для детских площадок, покрытий для спортивных объектов, для ремонта дорожного полотна и многого другого. Говорил в своем обращении Александр Коган, занимающий пост министра экологии и природопользования Московской области.

Акция по бесплатному вывозу пришедших в негодность, старых, ненужных шин продлится до конца мая. Для того, чтобы воспользоваться этим предложением, необходимо подать заявку в Фонд рационального природопользования (www.eko-fond.ru).