Утилизация шин во Фрязине

80 кубометров отработанных шин было сдано в утиль в ходе акции по сбору старых автопокрышек во Фрязине. Четыре контейнера по 20 кубов каждый были вывезены из города и сданы в специальную организацию, занимающуюся утилизацией старых покрышек.

Чаще всего шины, которые отслужили свой срок и более непригодны к использованию, просто выкидываются или закапываются. Шина в естественных условиях разлагается более 100 лет, поэтому такой метод избавление от «мусора» никак нельзя назвать экологически безопасным. За это время вымываются токсичные органические соединения, попадающие в почву. Изношенные и отработанные шины относятся к IV классу опасности отходов, поэтому их утилизация и переработка являются обязательными.

Прошедшая акция не была единичным и уникальным событием, она проводилась еще и в прошлом году в городе Фрязино. Как сообщил координатор акции сбора и вывоза старых шин заместитель начальника отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации города Александр Колодинский за год скопилось довольно большое количество старых покрышек. В недавнее время проводился еще и общегородской субботник, после которого собрали очень много шин. Все они были свезены в одно место, и вот теперь погружены и вывезены на специальные заводы по их переработке.

Городские власти стремятся к тому, чтобы приучить население заботиться о сохранении природы и экологии. В городе установлены отдельные контейнеры по сбору градусников, ламп и батареек, например. И вот теперь пришло осознание, что пора задуматься и о правильной утилизации шин. Мы поняли, что захоронение и сжигание пагубно влияют на окружающую среду. Правильная утилизация шин охраняет, очищает и оздоравливает  экологию. При этом сохраняются еще и запасы природного сырья, а также стимулируется развитие технологий по сбережению ресурсов.