Для сбора и утилизации шин в Подмосковье будет создана собственная схема

Одновременно с разработкой схемы обращения с подмосковными отходами должны прорабатываться механизмы сбора и утилизации шин, говорилось в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Вот, как комментирует ситуацию заместитель начальника управления Минэкологии Московской области Татьяна Хавронина: «Механизмы сбора, переработки и вторичного использования шин должны быть в обязательном порядке предусмотрены при разработке территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления в Московской области».

Она сообщила, что Минэкологией Московской области уже составлено техническое задание на создание территориальной схемы. Правда, в это же время возник вопрос, как отражать производственные отходы, в особенности те, которые никогда до этого централизованно не собирались.

Объемы утилизации до сих пор плохо проработаны из-за отсутствия эффективной системы сбора, поэтому их объемы не увеличиваются, так в своей речи выразился заместитель председателя комитета по проблемам экологии и природопользования Московской ТПП Владимир Аленцин.