Новый бренд шин — совместное предприятие правительства Тайланда и Deestone

Собственный шинный бренд TH-Tyre представили министерство сельского хозяйства и каучуковая ассоциация Таиланда.
Все это было сделано, чтобы поддержать и стимулировать местную отрасль по сбору и производству натурального каучука, заявили организации. Местная компания Deestone Co.,Ltd с апреля начала производство новых шин.
Шины бренда TH-Tyre содержат в составе увеличенное количество натурального каучука, который был добыт на местных плантациях, гласит официальное заявление. Если Стандартное содержание натурального каучука в обычной шине - около 10%, а в шинах TH-Tyre – его около 45%. Пока, в серию TH-Tyre входят коммерческие, легковые, грузовые и мотоциклетные шины. Производители заявляют, что шины TH-Tyre имеют увеличенную прочность, но при этом стоят на 20-30% меньше, чем аналогичная продукция других брендов.
Каучуковая ассоциация и министерство сельского хозяйства страны за счет продаж новых шин рассчитывают стимулировать спрос на производимый натуральный каучук, это повлияет на рост цен на это сырье и поддержит местных фермеров. Таиланд является одним из крупнейших мировых экспортеров натурального каучука. Около 4,47 млн. тонн сырья было произведено за последние 2 года, при этом всего 600 тыс. тонн ушло в производство к местной промышленности.