Ремонт шин: нужно ли?!

При повреждении шины часто возникает вопрос: выбросить или починить. И, при всей простоте решения, ответ получается не столь очевиден. Технический специалист Nokian – Матти Морри считает, что иногда чинить шину – себе дороже. При небольшом порезе боковины, он не рекомендует ремонтировать шину, как и при повреждениях в плечевой части.

Морри вообще не сторонник ремонта шин. Компания Nokian вообще этим не занимается. Но подробная статистика соотношения новых и восстановленных шин Финляндии ему известна, так согласно данным, получается, из 8 миллионов новых шин доля восстановленных составляет не более 100 тысяч. При этом специалист добавляет, что он не рекомендует использовать восстановленные шины.

Вот некоторые советы, которые дает технический специалист по ремонту шин:

1. Если колесо попало в яму, и произошел сильный удар, можно обнаружить вздутие на боковине – самую настоящую грыжу. Что делать в этом случае? Стоит ли менять колесо или можно проездить на этом? Некоторые хвалятся, что такое колесо служит еще очень хорошо. Не слушайте никого. Срочно меняйте колесо! Боковое вздутие свидетельствует о повреждении корда, а он является силовой структурой шины. При этом повреждении возникает вероятность того, что шина в любой момент может взорваться.

2. Распространенная услуга практически в любом шиномонтаже - ремонт боковых порезов. Есть много сторонников, выступающих за ремонт таких повреждений, ведь они кажутся такими незначительными и небольшими, причем многие утверждают, что сквозной порез легко исправить. Матти Морри считает, что отремонтировать боковину невозможно в принципе. Эта проблема близка к образованию грыжи. При боковом повреждении нарушается целостность корда, поэтому ни одна заплатка не обеспечит в порезанном месте нужной жесткости боковине. К тому же, эта часть шины претерпевает наиболее высокие температурные нагрузки.

3. Классический и самый распространенный случай: воткнувшийся гвоздь или саморез. Существует теория, что если шина не «травит», то не вытаскивая гвоздя, можно легко доехать до ближайшего шиномонтажа и отремонтировать этот прокол, после чего ездить на этой резине еще долгие годы. Тут специалист Nokian опять не согласен. По его мнению, ремонтировать можно только центральную часть протектора. Это опять-таки связано с конструкцией шины. Нити корда металлические, поэтому обработаны специальными антикоррозийными материалами, а инородный предмет, застрявший в плечевой зоне, повреждает это покрытие. В следствии, внутрь попадает влага, что станет инициатором процесса коррозии. От этого постепенно силовая структура боковины будет разрушаться.

Ответ о том, когда нужно менять шину можно получить, пройдя по ссылке…