Цельнолитые шины против пневматических. Сравнение.

Пневматические шины

Пневматические являются наиболее распространенным видом шин, который в зависимости от исполнения делится на бескамерные и камерные. Внутри находится давление воздуха, которое смягчает удары, обеспечивая наиболее комфортное движение, снижает нагрузку на элементы подвески. Данный тип шин хорошо подходит для использования на неровных покрытиях. Но пневматические шины имеют один недостаток: они чувствительны к проколам и порезам. Поэтому там, где риск таких повреждений велик, а поверхность достаточно ровная, стоит использовать цельнолитые шины. По структуре внутреннего корда этот тип шин делится на радиальные и диагональные. В зависимости от эксплуатационных условий оба, вышеупомянутых типа, имеют сильные и слабые стороны. 

Диагональный тип имеет перекрещивающиеся слои корда, поэтому она более вынослива к порезам, притиранию, проколам и ударам. Их боковина крепкая, стойкая к порезам и другим повреждениям. Ремонтировать более толстую боковину легче, часто можно обойтись только добавлением камеры. Если не предполагается длительного движения по автодорогам, то диагональная конструкция более предпочтительна, так как исчезает риск повреждениями. Она отлично подходит для работы при низких температурных условиях, из-за повышенного внутреннего теплообразования, которое взаимокомпенсируется с температурой окружающей среды.

Слои корда в радиальной шине расположены параллельно по радиусу от одного борта к другому. Особенность такого строения уменьшает теплообразование,  снижает внутреннее трение, но улучшает управляемость и скоростные характеристики. Шина имеет лучшее сцепление с мягким грунтом, за счет большего пятна контакта. К недостаткам радиального типа шин можно отнести боковину, которая имеет низкую прочность, плохое сопротивление к проколам. Так же эти шины в большинстве случаев имеет более высокую стоимость. Использовать такой тип шин имеет место там, где важны отличная управляемость и скоростные характеристики, и там, где минимален риск повреждения. 

Цельнолитые шины (суперэластик)

Трехслойные: наружный слой с протектором; промежуточный, обеспечивающий амортизацию ударов и отвод тепла; внутренний слой имеет стальной корд  для крепления всей шины на ободе. Трехслойные являются самым распространенным видом цельнолитых шин. Конструкцией  допускается встраивать дополнительные слои. К недостаткам суперэластика можно отнести  плохие амортизационные свойства, поэтому возрастает износ деталей подвески и снижается комфорт при вождении. Эти шины, чаще всего, стоят дороже пневматических. Рекомендуется использовать цельнолитые шины на ровном покрытии, для работы в складских помещениях или на улице с гладким дорожным покрытием. Актуально использовать данный вид шин там, где велик риск порезов и проколов. Использование их в таких условиях значительно экономит средство и время, которые были бы потрачены на частую замену износившейся или поврежденной пневматической резины.

Таким образом установка на спецтехнику цельнолитых шин является экономичным и иногда единственно верным решением. Суперэластик шины могут быть как классического черного цвета, так и сделаны из  специального бессажевого состава, являющегося немарким и приобретающего белого или светло-серого цвета. Белая шина не пачкает поверхность и изготовлена из экологичных материалов, поэтому используется там, где имеются повышенные санитарные нормы и требования. 

Пневматические шины взаимозаменяемы с цельнолитыми, их можно монтировать на один и тот же колесный диск с помощью специального шинного пресса. Дополнительное оборудование может вообще не понадобиться в случае установки шины на разборный диск. 

Подводя итоги всего вышесказанного, хотелось бы подчеркнуть, что выбирать шину нужно тщательно и ответственно, взвесив все факторы. Если Вы затрудняетесь с выбором, обратитесь к нашим специалистам за квалифицированной консультацией.