Снизился темп производства покрышек и шин

За восьмимесячный период 2014 года увеличение промышленного производства в России составило 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но в тоже время, если сравнивать показатели августа 2013 года никаких изменений не произошло.

0,2% - снижение темпов роста промышленного производства за август 2014 года в сравнении с июлем, сообщает Росстат. 0,4% - показатели июня, а 1,5% - данные за июль.

Если не брать в расчет сезонные и календарные факторы объемов выпуска промышленной продукции, то после увеличения в июле на 0,5%, они снизились на 0,6% в августе.

Показатели российской промышленности в этом году незначительно колебались: в январе они были 0,2%, в феврале 2,1%, март составил 1,4%, апрель – 2,4%, май – наивысший показатель - 2,8%.

Показатели добычи угля понизились на 2,9%, а добычи горючего природного газа на 4% по сравнению с таким же периодом прошлого года, по сообщениям Росстата.

Снижение затронуло всех: чулочно-носочный трикотаж 12,4%, легкая промышленность потеряла 4,9%, пальто 10,2%, изготовление ниток 4%, обувь 1%. Темпы производства оконных блоков упали на 7,2%, лесоматериалов на 2,1%, дверных блоков на 18,1%, бензина на 2,1%, покрышек и шин на 6%.

С начала 2014 года снизились показатели и других индустриальных отраслей отечественного производства (по соотношению с прошлогодним периодом): заводов по изготовлению тары из негофрированного картона, журналов и газет, мебели, химической продукции, кирпича и некоторых других строительных материалов.