Дилеры Индии за снижение цен на шины

AITDF - Всеиндийская федерация шинных дилеров  в связи с резким снижением цен на сырье и каучук, в частности, обратилась к правительству с прошением о принятии мер по уменьшению стоимости шин внутри страны, а также об увеличении антидемпинговых пошлин на ввозимые грузовые диагональные шины с нейлоновым кордом.

Министр промышленной политики и развития Федерация получил письмо, в котором говорилось, что из-за снижения цен на сырье и стоимость шин должна быть меньше на 10-15%.
Глава AITDF - С.П. Сингх заметил, что цены на оба вида каучука: синтетический и натуральный и технический углерод дошли до четырехлетнего минимума, а ведь это самое необходимое сырье для производства шин.

По мнению Сингха, правительство должно не забывать и о стимулировании роста покупки радиальных шин в коммерческом сегменте, предприняв новые меры. Радиальные шины в Бангладеш, Китае, Пакистане и Тайланде на сегодняшний день составляют 80-90% доли рынка, в то же время в Индии подобный вид шин занимают меньше 20%.

В настоящее время производственные технологии диагональных шин с нейлоновым кордом в Индии устарели, как отмечают в AITDF. Радиальные шины ввозимые в страну будут отвечать всем обязательным индийским стандартам качества, а также будут более эффективными в отличие от отечественных и лучше справляться с любыми дорожными условиями.