Шины с лучшим дизайном выбрали в Японии.

Четыре шинных компании получили в этом году премию Good Design Award от японского института продвижения и развития промышленного дизайна

Сразу несколько наград получила Bridgestone. Отметили ее детское кресло, электрические велосипеды, фитинги для пластмассовых трубок и автошины: Bridgestone Regno GRVIII и Bridgestone Regno GR-IX, которые в Японии появились в продаже в марте этого года.

Бренд Regno начал свое существование в 1981 году. Особенностью этих шин является повышенная плавность хода и пониженный уровень шума. Помимо этого, по заверениям производителя, новые шины имеют лучшую управляемость на сухой и мокрой дороге, а также более экологичны. Дизайн шин-победителей разработали совместно три дизайнера Синтаро Хаяси (Shintaro Hayashi), Кэйити Като (Keiichi Kato) и Сотаро Ивабути (Sotaro Iwabuchi).

Еще один повод для гордости у Bridgestone - это шины Bridgestone Ecopia EP500 ologic, они не только завоевали награду Good Design, но и стали одними из числа лучших продуктов 2015 года Good Design Best 100.

Шины ologic имеют больший диаметр, но с меньшей шириной протектора, это дает им несколько преимуществ перед стандартными шинами. Уровень деформации снижен, как раз благодаря большому диаметру и высокому натяжению брекера, при этом энергия, которая могла бы быть потеряна из-за внутреннего трения, сохраняется. Все это благоприятнейшим образом влияет и на сопротивление качению, снижая его, и на эффективность энергопотребления, повышая ее. Аэродинамические характеристики шины также на высоте, благодаря узкому протектору. Жюри было особенно впечатлено тем, что данная конструкция никак не влияет на безопасность вождения. В Японии шины увидели свет в феврале этого года. Дизайн был разработан Юкихиро Киваки (Yukihiro Kiwaki).

Три проекта корейской Kumho были удостоены наград, среди которых самозаклеивающиеся шины Sealant Tire. Отличаются эти покрышки тем, что если протектор был каким либо образом поврежден, попал гвоздь или другой острый предмет, дополнительный слой в конструкции самостоятельно заклеит прокол, чтобы можно было добраться до шиномонтажа. Эта технология повысила безопасность и увеличила уровень комфорта. Отметили наградой и шины K-Silent. Их особенность заключается в наличие дополнительного звукопоглощающего слоя в конструкции, который призван снижать уровень шума, с чем и справляется очень эффективно. Дизайнеры: Чжон Хэ Рим (Jung Hae Rim), Хан Чжэ Хён (Han Jae Hyun) и Ким Су Мин Kim Soo Min).

Вторую награду Kumho принесли зимние шины Kumho WinterCraft ice Wi61 с асимметричным рисунком протектора, включающим в себя зигзагообразную продольную канавку и увеличенные поперечные каналы в плечевых зонах. Это обеспечило повышенне сцепление на снегу и льду. В дизайне жури понравилось наличие «зимних мотивов».

Sumitomo представило на суд жюри две свои шины. Dunlop Enasave RV504 вошли в категорию «зеленых». Старт продаж пришелся на февраль 2015 года. Шины созданы для минивэнов. Особенность их заключается в низком сопротивлении качению, увеличенной износостойкости, сниженном потреблении энергии и входящих в состав природных материалов. Дизайн был разработан Томоюки Кудзимэ (Tomoyuki Kujime).

Шины Sumitomo Falken Sincera SN832i продаются всего один месяц, но уже попали в поле зрения жюри, завоевав свою награду Good Design. Шины ставятся на компактные и среднеразмерные автомобили, они имеют высокую топливную эффективностью и отличное сцепление с мокрой дорогой. Дизайнер Ёсиаки Такэмото (Yoshiaki Takemoto).

Шины Toyo Proxes CF2, Toyo Proxes CF2 SUV и Toyo V-02e принесли Toyo две награды. Покрышки отлично показали себя при долгих передвижениях, продемонстрировав повышенный комфорт, по заявлению производителя, шины гарантируют безопасность в дождливую погоду. Резина Toyo Proxes CF2 SUV характеризуется, как первая в японской индустрии “зеленая” шина для внедорожников. Они получили маркировку “A”, по местной системе, за сопротивление качению и “B” за сцепление c мокрой поверхностью. Дизайнером был Синго Кувано (Shingo Kuwano).

Топливоэффективные шины Toyo V-02e принесли компании вторую награду. Они созданы для автофургонов и легких грузовиков. Шины прочны и долговечны, что очень ценится в сегменте коммерческой шины. Сопротивление качению у них на 10% ниже, чем у модели предыдущего поколения. Над дизайном поработал Тосиюки Оохаси (Toshiyuki Oohashi).