Сельскохозяйственные шины от Pirelli

Prometeon Tyre Group (ранее Pirelli Industrial) в этом году первый раз участвует в выставке Autopromotec, которая началась вчера 24 мая в к Болонье, Италия. На выставке компания продемонстрирует автобусные, грузовые и промышленные шины от бренда Aeolus и Pirelli.

Новая радиальная линейка Pirelli PHP для сельскохозяйственной техники. Шины PHP изготавливаются на заводе в Санту-Андре (Бразилия) и соответствуют всем требованиям европейской сельскохозяйственной индустрии. Новая линейка Pirelli PHP появилась благодаря многолетнему сотрудничеству, координируемого исследовательскими центрами Prometeon в Milano-Bicocca в Италии и Santo André в Бразилии. Продукция прошла все самые жесткие, но необходимые тесты: лабораторные, полигонные (полевые), все это, чтобы подтвердить максимальную производительность шин при любых эксплуатационных условиях.

Компания Prometeon Tyre Group (бывшее бизнес-отделение Pirelli Industrial) стоит во главе группы, занимающейся производством и продажей автобусных, грузовых, сельскохозяйственных и промышленных шин Pirelli по лицензии. Компания владеет четырьмя заводами: в Египте, Турции и два в Бразилии; есть у нее и собственные центры исследований и разработок в Милане и Санту-Андре. Штат сотрудников Prometeon Group достигает 7 тыс. человек. Она представлена в 160 странах и на 52% принадлежит TP Industrial Holding (в свою очередь, на 100% принадлежит Marco Polo International Italy — держателю контрольного пакета акций Pirelli), на 38% — CINDA и на 10% — китайской компании Aeolus.