Шинный рынок Египта увеличится до 1 млрд $ к 2020 году

Cайт Research and Markets представил прогноз развития египетского шинного рынка

Сильное влияние на индустриальное развитие Египта оказывает автомобильная промышленность. Из-за большого населения авторынок страны является одним из важнейших в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Одной из серьезнейших проблем, мешающей развитию египетской автомобильной индустрии, является политическая нестабильность и вспышки насилия. На протяжении двух десятилетий в стране сохраняется неблагоприятная, напряженная обстановка, связанная с периодически возникающими массовыми беспорядками, которые, в целом, оказывают негативное влияет на развитие промышленности.

Правительство в свою очередь стремится сделать все возможное, чтобы улучшить положение и сегмент автоиндустрии. Вследствие предпринимаемых попыток эта отрасль наблюдает небольшой рост, причем ожидается, что эта тенденция сохранится и в ближайшие несколько лет.

Внутри страны производственные процессы еще не налажены, поэтому шинный рынок Египта достаточно сильно зависит от импорта. На территории Египта сейчас существуют всего две шинные компании – Pirelli и Trenso Transport & Engineering, поэтому большой процент спроса удовлетворяется за счет ввоза товара из Турции, Японии, Индонезии и Таиланда. Больше половины импортируемых шин привезены именно из этих стран.

Аналитики прогнозируют увеличение объемов шинного рынка Египта до 1 миллиарда долларов к 2020 году. Наиболее востребованными являются легковые шины, затем идут грузовые и шины для двухколесного транспорта. Лидером рынка является Pirelli, хотя Bridgestone, Continental и Goodyear также имеют довольно большую долю рынка.