Производитель шин 2016 года...

«Tire Technology International Awards» выбрало победителя в номинации «Производитель шин года»...

Им стала компания Continental по, практически, единогласному решению жюри.

Прошедший год был для немецкой компании продуктивным и плодотворным: вложены значительные суммы в исследования, разработки и производство. Поэтому, по мнению Continental она смогла победить и обойти своего соперника - Hankook Tire именно из-за активной деятельности.

«Мы очень рады этой награде, поскольку она высоко оценивает несколько технологических проектов и инновационных решений, реализованных нами в рамках долгосрочной стратегии Vision 2025, – заявил Николай Зетцер (Nikolai Setzer), глава шинного подразделения Continental AG. – В то же самое время получение звания самого инновационного производителя шин мотивирует нашу команду, в которую входит более 50 тыс. человек во всем мире, продолжать идти по этому пути, шаг за шагом».

Жюри особенно сильно впечатлили инновационные решения Континенталь: в июне фирма открыла новый технический цент High Performance Technology Center в городе Корбахе (Германия), не смог остаться без внимания и проект Taraxagum под который был основан исследовательский центр в Анкламе. Там Conti занимается разработкой и получением промышленного каучука из одуванчиков. Жюри учло и наличие центра разработок сельскохозяйственных шин в португальском городе Лохаду, расширение производственных мощностей по выпуску грузовых шин в городе Отроковице (Чехия).