Цены на техуглерод поднимутся

Повышаются цены на техуглерод во всех регионах мира, объявили компании Orion и Cabot.

Cabot Corporation (американская компания со штаб-квартирой в Бостоне) с 1 сентября нынешнего года повышает цены на техуглерод. В Южной Америке повышение составит 2%, в Северной Америке – 4%, в юго-восточной Азии и Японии -  6%, и больше всего в регионе EMEA - 7%. Что же касается стран Бразилии и Клумбии, то там повышение составит 14% из-за нестабильности курсов валют и дополнительно будет изменена формула их ценообразования.

«Несмотря на все наши усилия по управлению расходами, стало очевидно, что стоимость нашего техуглерода должна быть скорректирована, чтобы мы могли обеспечить такой же уровень сервиса нашим клиентам, - заявил Шон Кеохейн (Sean Keohane), президент отделения армирующих материалов Сabot. - Мы продолжим усиливать контроль над расходами и предоставлять своим клиентам продукцию самого высокого качества».

Американский производитель техуглерода Orion Engineering Carbons, располагающийся в Кингвуде (Техас, США), сообщил о повышении цен на весь свой техуглерод 15 сентября. Увеличение цен в Азии и регионе EMEA составит 8%, в Северной Америке - 6%, в Южной Америке - 12%. В ближайшем будущем цены на некоторые позиции могут также быть повышены дополнительно, добавили в компании.

«Повышение цен позволит Orion сохранить качество сервиса и продолжить поставлять высококачественный техуглерод клиентам по всему миру, - говорится в пресс-релизе. - Мы продолжим следить за текущим уровнем расходов и состоянием рынка и проинформируем клиентов в случае каких-либо изменений ситуации».

Сырье, используемое в изготовлении техуглерода, становилось все дороже на протяжении последних нескольких кварталов. Orion считает, что ситуация сохранится из за повышенного спроса на сырье и ограниченному доступу к качественным материалам. Помимо этого, возросли затраты из-за курса бразильского реала, который по отношению к доллару упал на 33%, поэтому рост цен в Южной Америке будет самым ощутимым.