Новые виды сырья для производства шин

По мнению исследователей завода «Белшина» внедрение и использование новых сырьевых материалов позволит повысить конкурентоспособность их продукции.

На конкурентоспособность любого изделия влияют два фактора: цена и качество. На первый фактор можно повлиять, здесь все зависит от взаимовыгодных договоренностей между потребителем и производителем, можно добиться каких-либо уступок, например. Что же касается второго фактора – качества, то он непоколебим и неоспорим. На сегодняшний день это один из основных и очень важных критериев, ведь рынок продукции изобилует различными предложениями и есть возможность выбирать между качеством продукции.

Производство и изготовление шины – это сложный и долгий процесс, который происходит в центральной заводской лаборатории – ЦЗЛ. В этой лаборатории не проектируют и даже не собирают шины, но ЦЗЛ является очень важной начальной ступенью на технологическом пути, в длительном процессе, от которого зависит получившийся продукт. 

Качество сырья, участвующего в процессе изготовления резиновой смеси, является важнейшим элементом для обеспечения лучшей ходимости шины. Традиционное сырье каждого вида, особенно от новых поставщиков, проходит тестирование в несколько этапов, от лабораторных исследований, если они прошли успешно, тогда проводится тестирование в производстве, где шины испытываются на стендах. Если требуется оценка технологичности сырья, проводятся дополнительные производственные испытания. И если все этапы испытаний были пройдены на отлично, специалисты лаборатории выдают заключение, что испытанный каучук или химический ингредиент может быть допущен к производству шин.

На различных рынках сбыта для улучшения качества и конкурентоспособности шин постоянно проводятся исследования с целью внедрения новых видов сырья. С 2012 по 2014 год расширение ассортимента грузовых и легковых шин спровоцировало разработку новых рецептур с использованием новых марок технического углерода №121, №326, №375, модифицирующих добавок, которые увеличивают адгезию резины к метало и полиэфирному корду, противостарителей с более длительным спектром действия. Для того, чтобы ингредиенты в резиновой смеси имели лучшую однородность распределения в момент ее изготовления ряд рецептур имеет внедренные специальные диспергирующие и гомогенизирующие добавки.

Когда в эксплуатацию вводятся новые сборочные комплексы, для того, чтобы они смогли обеспечить нужную производительность и получать качественные полуфабрикаты, специалисты и технологи ЦЗЛ проделывают большую работу по выбору лучших специальных клеящих средств, подбор нужных дозировок, вылежек полуфабрикатов до момента запуска их в производство.

Окружающая экология – это качественная характеристика нашей жизни. Поэтому еще одним направлением деятельности лаборатории ЦЗЛ является поиск и запуск сырья, способного уменьшить риск, связанный с выбросами вредных веществ в атмосферу. Например, в 2013 году во всех рецептурах было заменено высокоароматическое масло ПН-6 на другое - с низким содержанием полициклических ароматических углеводородов. На данный момент проводятся исследования по использованию в рецептурах только экологически чистых синтетических каучуков, так делается  уже в некоторых странах. В настоящее время на заводе модер6низируется производство, происходит замена оборудования на более современное.

В сотрудничестве с различными лабораториями ведется постоянная работа по решению проблем производства, а также созданию сырья будущего с использованием нанотехнологий.