Новые сельскохозяйственные шины Goodyear Optitorque

Titan International анонсирует выход на рынок Северной Америки полностью новой сельскохозяйственной шины Goodyear Optitorque.

Появятся ли новые шины на европейском рынке и есть ли это в планах у бренда, пока информации нет, но неоспоримым остается факт, что компания Titan International приобрела права на продажу сельхозшин Goodyear, поэтому скорей всего шины  Optitorque стоит ожидать на рынке Европы.

В линейку Optitorque будут входить 3 новых размера шин для опрыскивателей, а также флотационные типоразмеры для самоходных опрыскивателей, для задней оси уборочных комбайнов и передних колес тракторов. Особенностями данных шин являются широкие грунтозацепы, которые в свою очередь обеспечат высокую износостойкость и отличное самоочищение протектора, шины имеют скругленную плечевую зону, а рисунок протектора с изогнутыми ребрами, что сведет к минимуму повреждение почвы.

“Шины Optitorque объединяют плюсы двух наиболее популярных линеек Goodyear – Ultra Sprayer и Optitrac, – отметил Скотт Слоан (Scott Sloan), менеджер Titan International по продукции для сельскохозяйственной техники. – Этот гибридный дизайн заполняет пробел на рынке и предлагает оптимальное решение для нескольких областей применения”.

Уже в ближайшее время шины Optitorque появятся на рынке Северной Америки и будут доступны в размерах 750/60R26, VF680/65R38 и LSW680/55R42.