Скоро: новые модели шин

«Белшина» занялась разработкой новых перспективных моделей шин

Компания решила вложить деньги в проектирование и разработку инновационных покрышек, которые станут суперпопулярными по всему миру. Новинки будут выпускаться под одноименным брендом – Belshina. Разработки ведутся в собственном инженерно-техническом центре компании. Специалисты отдела проектирования и конструирования не смогли сохранить интригу и поделились информацией о своих разработках:  

«Я занимаюсь разработкой и проектированием ЦМК шин. В настоящее время работаю над шиной модели BEL-418 размера 295/80 R 22.5, - отметила инженер-конструктор Татьяна Шереметьева. - Это автобусная шина, которая должна заменить предшествующую морально устаревшую модель. Скоро завершатся приемочные испытания, и шина будет поставлена на серийное производство. У нас разрабатывается немало моделей ЦМК шин. Хотелось бы отметить первые зимние грузовые ЦМК шины. Таких на предприятии еще не было. Это шины размеров 315/80 R 22.5 модели BEL-398 и 315/70 R 22.5 модели BEL-388. Подчеркну, что их мы разрабатываем совместно с ОРИМШ (отделом расчетных исследований механики шин)».

А вот, что рассказала инженер-конструктор Лариса Гуринович, которая работает над новыми легковыми шинами:  «По плану этого года мы расширяем наши брендовые линейки Artmotion и Artmotion Snow новыми типоразмерами легковых шин, - заявила она. - В этом году в разработке новая линейка легковых шин Artmotion All Seasons с всесезонным рисунком протектора. Две легковые шины с посадочным диаметром 17 дюймов поставлены на серийное производство. Одна из них низкопрофильная. Также завершаются работы по постановке на серию шин с посадочным диаметром 18 дюймов для автомобилей класса SUV. На ближайшее время запланированы мероприятия по освоению шины с посадочным диаметром 20 дюймов – 245/40R20 модели BEL-339 для легковых автомобилей представительского класса».

В прошлом году для Бедшины было представлено 36 технических проектов: 25 на легковые, 3 на легкогрузовые, 2 на сельскохозяйственные, 4 на крупногабаритные, 2 на сверхкрупногабаритные. В этом году количество проектов увеличилось еще на 20: 12 легковых, 5 грузовых, 1 легкогрузовая, 2 сверхгабаритных.