Новые экодвигатели для Bobcat

Продолжается масштабное переоснащение спецтехники компанией Bobcat. Машины оснащаются новыми двигателями, отвечающими экостандарту Tier 4 Final, который ввело США в этом году. Компания действует постепенно и планово, сначала обновилась серия 500 техники, теперь же очередь дошла до 600х моделей. В частности, модификация коснулась колесных погрузчиков S650 и S630, а также T630 и T650 – представителей гусеничных мини-погрузчиков.

В новой технике установлен экодвигатель, вырабатывающий максимальную мощность в 74 л.с., причем в экообвязке не содержится сажевого фильтра. На замену ему пришла камера сгорания цилиндра необычной конструкции. Используется технология UPLC. Образуется существенно меньше сажи во время сгорания топлива.

К другим изменениям также относится увеличенный интервал замены моторного масла, который теперь стал 500 м/ч, а до этого составлял 250 м/ч. Теперь стали устанавливать фильтр предварительной очистки воздуха, вследствие чего усилилась защита силового агрегата от пыли. Появилась защита от избыточных температур, специальная система автоматически отключает двигатель в случае перегрева гидромасла и охлаждающей жидкости.

Чувствительная к нагрузкам гидравлика, усовершенствованная конструкция сцепного устройства и стрелы, все это есть в модифицированных моделях погрузчиков Bobcat M Series. Хороший обзор и просторная кабина оператора, вентилятор внутри, для более легкого доступа сделан более низкий порожек. Несколько предусмотренных режимов управления.