«Нижнекамскнефтехим» улучшает качество своей продукции

На ПАО «Нижнекамскнефтехим» продолжается модернизация производства для того, чтобы увеличить качество выпускаемых синтетических каучуков

Продолжается работа над качеством продукции бутилкаучука, производимого на заводе ПАО «Нижнекамскнефтехим». Особое внимание именно качеству уделяют такие шинники – гиганты, как Bridgestone, Continental, Pirelli, Michelin, Goodyear с ними «Нижнекамскнефтехим» сотрудничает уже давно. На экспорт идет практически весь выпускаемый заводом галобутилкаучук. Спрос на него постоянно увеличивается, на заводе БК сейчас полным ходом проводятся работы по строительству уже 4го аппарата выделения и сушки каучука «Велдинг».

Ввод в работу «Велдинга» позволит увеличит объемы производства и позволит заняться ремонтом уже работающих аппаратов выделения, ведь один из них был запущен еще в августе 2011 года.

На сегодняшний день на заводе основным способом улучшения качества является усиление визуального контроля, он позволяет гарантировать отсутствие в готовой продукции посторонних включений. «Мы усилили визуальный контроль на стадии изготовления крошки, - говорит ведущий инженер по качеству завода БК Ольга Зайцева. - Организовали контрольную точку, модернизировали сетки, которые были установлены в 2010-м году, чтобы гарантировать, что включение в дальнейшем не попадет в продукцию. Кроме того, нами установлен контроль внешнего вида уже спрессованного брикета».

«Машинное зрение» - это новинка производства каучуков - автоматическая система контроля на заводе: компьютеризированная система видеонаблюдения, подающая сигнал, если было обнаружено какое-либо включение в процесс изготовления каучука. Все необходимые испытания «машинное зрение» уже прошло и в ближайшем будущем его установят на одном из агрегатов выделения. При положительном опыте использования этой системы, ее установят и на все остальные аппараты.

Модернизация – это постоянно действующий процесс. Помимо автоконтроля посторонних включений на заводе проводится пусконаладка еще двух роботов-брикетоукладчиков. Когда эта техника заработает в полную силу отпадет необходимость ручной укладки готовой продукции.

Сообщается также, что на предприятии часть цехов по производству синтетического каучука приостановили работу – там проводится плановый капитальный ремонт. Часть оборудования чистят и меняют кабельные системы.

Все работы по модернизации и плановые осмотры и обслуживания оборудования призваны, чтобы улучшить качество и увеличить объем выпуска продукции. Работы ведутся в круглосуточном режиме, чтобы побыстрее запустить производство. Завершить все работы планируется в середине марта.