Nexen строит завод за 1,17 млрд. $.

Компания Nexen Tire Corp – производитель шин, подписала соглашение с правительством Чехии на строительство своего завода. Об этом представитель компании заявлял еще в марте 2014 года и вот, по сообщению новостного агентства Yonhap, 27 июня это состоялось. 

Ранее в сообщениях говорилось, что Nexen готова потратить на строительство 800 млн. $, теперь эта сумма возросла до 1,17 млрд. $. Если считать данные новостного агентства верными, то либо компания решила значительно увеличить инвестиции в свой завод – это не редкий случай, либо в долю вступило чешское правительство, доплатив со своей стороны 300 млн. $. Если эти цифры действительно реальны, то получается, что Nexen приступает к строительству довольно большого производственного комплекса. 

По сообщениям источников, площадь нового завода будет равна 65 тыс. м2. Здание будет расположено в Жатеце, что на северо-западе страны. Хотя до этого говорилось, что компания планирует строительство на востоке, недалеко от города Ношовице.
После того, как проект строительства получит ободрение Еврокомиссии, начнется возведение завода, как сообщает Yonhap. После введения предприятия в эксплуатацию с 2018 года, его производственная мощность будет достигать 12 млн. шин в год. На данный момент Nexen ежегодно продает в Европе примерно 8 миллионов шин каждый год, причем четвертая часть этого объема поставляется на рынок Британии. 

Новый завод рассчитан не только на рынок вторичного сырья, компания Nexen надеится улучшеть и укрепить связи с автопроизводителями, улучшив свое положение и на рынке первичной комплектации. Особенно производитель шин хочет укрепить связи с Kia Motors  и Hyundai Motor. Их заводы как раз располагаются недалеко от нового завода Nexen. Помимо этого, корейский шинник хочет расширить сотрудничество со Skoda Auto и Volkswagen AG, и другими автопроизводителями.
Сейчас на счету Nexen два завода: один в Южной Корее, второй - в Китае.