На производстве натурального каучука негативно скажется эффект Эль-Ниньо

Эль-Ниньо – это явление, связанное с колебанием температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, которое оказывает влияние и на погоду. В настоящее время из-за этого явления, производство натурального каучука может осложниться. Об этом сообщает Ассоциация ведущих стран-производителей натурального каучука.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) прогнозирует рост, а затем и пик Эль-Ниньо, как минимум до конца года и начала следующего. Сейчас это явление достигло самых высоких показателей аж с 1997 года.

Международный каучуковый консорциум (International Rubber Consortium, IRCo) предупредил всех производителей каучука о негативном эффекте, которого стоит ожидать. За прошедшие 7 месяцев падение производства каучука составило 2,1% (до 5,9 млн. метрических тонн), что совпадает с прогнозами Ассоциации стран-производителей натурального каучука (ANRPC).

На производстве натурального каучука негативно сказывается сухая и жаркая погода, установившаяся сейчас, многие страны уже почувствовали эффект Эль-Ниньо.

Организация ANRPC включает в себя 11 стран: Вьетнам, Индонезия, Индия, Китай, Камбоджа, Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Сингапур, Таиланд, Филиппины и Шри-Ланка. На них приходится свыше 90% мирового производства натурального каучука.