На бирже существенно возрос интерес к компании Linglong

21 июня компания Shandong Linglong Tyre анонсировала выпуск 200 млн. простых акций в рамках первичного публичного размещения на фондовой бирже. Цена 1 акции будет составлять 12,98 юаня. Компания полагает, что соберет, таким образом, прибыль примерно в 2,60 млрд. юаней, которые, по предположениям различных источников, будут вложены в создание новых производственных линий.

Когда китайская шинная промышленность находится под давлением, а собственные показатели Linglong значительно снижены - происходит выход на IPO. Бренд выпустил проспект эмиссий акций, из которого видно, что общие продажи грузовых, легковых и диагональных шин снизились с 11,288 млрд. юаней в 2013 до 8,619 млрд. в 2015 году.

Несмотря на это, прибыль компании, если и изменилась, то очень незначительно, оставшись на стабильном уровне. Стратегии Linglong, в последние несколько лет, самым заметным образом изменились лишь в переходе к увеличению выпуска легковых шин: в 2013 году продажи грузовых шин составили 48.8% от ее продаж, а легковые – 45.7%, то в прошлом году продажи грузовых шин равнялись только 38%, при этом прдажи легковых выросли, достигнув, 58.1%. На Шанхайской фондовой бирже интерес к IPO Linglong Tyre в 2000 раз превысил предложение, по данным Reuters. Может быть это связано с тем, что компании удается быстро и успешно реагировать на возникающие ситуации и изменения рынка.