Крупнейшие мировые шинники начали экономить деньги

Объемы вложений капиталов шинных компаний начали снижаться. Последние несколько лет демонстрировали стабильный рост инвестиций в строительство заводов, модернизацию и расширение производственных мощностей вплоть до недавнего времени.

Издание Tire Business (Америка) привело следующие данные по вложениям: в период с середины августа 2014 года до середины августа этого года крупнейшие производители шин потратили на свои проекты свыше 6 миллиардов долларов. Этот показатель стал самым низким с 2008-2009 годов, но если брать за последние 10 лет, то эта цифра показывает средние значения. Так же существует большая вероятность, что часть компаний не рассказала о деталях своих вложений, поэтому цифра вырастает до 7 миллиардов. На Азию (Таиланд и Китай) пришлось больше всего вложений – более 2/3 общего объема инвестиций. Более 10 новых заводов будет построено. Это увеличит годовую мощность мировой шинной индустрии на 66 миллионов легковых/легкогрузовых шин, более чем на 9 миллионов грузовых и на 5 миллионов шин других типов.

Закрылись за прошедший год только три завода: Apollo в Дурбане, ЮАР (закрыло шинное производство грузовых и спецшин, сократив 600 рабочих), Michelin в Будапеште, Венгрия (грузовые шины больше не производятся, уволено 500 человек) и Жуэ-ле-Тур во Франции (закрылось изготовление грузовых шин). Так же Michelin на заводе в Канаде оставила только несколько линий по производству шин класса High Performance.

В тоже время Yokohama объявила о вложении 1 миллиарда долларов в несколько своих заводов. Эта сумма будет потрачена в течении 5 лет и стала самой крупной инвестицией за последнее время. По величине вложений дальше следует Goodyear (635 млн.$,), Kenda (500 млн.$,) и Apollo (425 млн.$).

По соотношению инвестиций и объемов продаж за прошлый год, показатель крупнейших фирм в среднем равнялся 7,2%, понизившись почти на 1% по сравнению с 2013 годом. Этот показатель выше в 2 раза у Nexen (Корея) - 14,9, JK Tyre (Индия) - 13,3 и Gajah Tunggal (Индонезия) - 13,2 %. Капиталовложения Cheng Shin тоже имеют большие показатели - 10,3% от объема продаж.

В денежном эквиваленте больше всего потратили Bridgestone – 2,8 млд.$ и Continental - 2,7 млд.$.

Несмотря на кризис все компании продолжают вкладываться в научные разработки. Хотя эти инвестиции ниже, чем продажи, поэтому процент выручки снизился до 2,6%. 3,4% у  Nexen, Michelin, Pirelli – это самый высокий показатель.

Инвестиционные проекты некоторых компаний:

В январе Alliance Tire Group открыла новый завод в Дахедже (Гуджарат, Индия), потратив 150 млн. $. Предприятие будет выпускать шины для спецтехники радиальные и диагональные. В год завод будет производить 45 000 тонн в год.

В течении 2-3х лет Apollo планирует удвоить выпуск грузовых и автобусных шин на своем заводе в Ченнае (Индия). Вложить необходимо 425 млн.$, а мощность производства возрастет до 12 000 шин ежедневно.

Ceat вложит 65 млн.$ в производство шин для двухколесного транспорта, построив новый завод в Бутибори (Нагпур, Индия). Это будет первым этапом. Следующие два этапа утроят выпуск продукции. А вложения составят 195 млн.$.

За 4 года Continental планирует потратить на развитие завода в Хэфэе (Китай) 280 млн.$,  выпуск легковых и легкогрузовых шин увеличится на 75% став 14 млн. штук, а выпуск шин для велосипедов до 13 млн шин. 60 млн.$ будет вложено в строительство нового технологического центра на заводе в Корбахе (Германия). В центре будут разрабатывать новые технологии и производить шины класса High Performance диаметром от 18 до 22 дюймов. Планируется открыть этот «завод в заводе» к июлю 2016 года. Производственная мощность его будет равна 350 000 шин. На заводе в Пухове (Словакия) будет расширен научно-исследовательский комплекс для того, чтобы увеличить мощности предприятия. Бюджет проекта составил 9,4 млн.$, часть которых пойдет на монтаж тестовой установки, которая будет проверять на прочность шины, создание новых лабораторий и инфраструктуры обоих комплексов.

Dunlop Aircraft Tyre хочет лучше взаимодействовать со своими клиентами из Северной и Южной Америки для этого построит  центр по восстановлению шин в городе Моксвилл (Северная Каролина, США). Начало строительства зависит от господдержки.

Новый завод Federal будет построен в Таоюане. Инвестиции составили 300 млн.$ Завод будет изготавливать легковые и грузовые шины.

Goodyear вкладывается в производство «шин с высокой добавленной стоимостью», потратив 550 млн.$ на расширение производства заводов США. 135 млн.$ бдет вложено в завод в Пуландяне (Ляонин, Китай), по планам мощность его в 2017 году должна увеличиться на 2,08 миллиона шин.

Micheln решила потратить 22 млн.$ в завод в Дотане (Алабама, США) для увеличения количества производимых шин класса High Performance. Еще 53 млн.$ будет вложено в увеличение производства шин класса UHP в Ньиредьхазе (Венгрия). Еще 50 млн.$ пойдут на открытие завода по изготовлению безвоздушных шин Tweel в Пидмонте (Южная Каролина).

Guangzhou Fengli Tire & Rubber с шинами Wanli, начала расширение завода в Цунхуа (Гуандун, Китай), чтобы производить 10 миллионов экологичных шин класса High Performance. Выделено 328 млн.$. В создание совместного предприятия с китайским автопроизводителем China Anhui Jianghuai Automobile (JAC) было вложено 325 млн.$.

Компания Guizhou Tyre, изготавливающая шины Advance и Samson, возводит завод шин для спецтехники в Сюйвэне (Китай). Новый комплекс обошелся в 225 млн.$ в год он будет выпускать 1,2 млн. пневматических индустриальных шин.

JK Tyre вложила 45 млн.$ в расширение заводе JK Tornel в Мехико.

Kenda в ближайшие несколько лет планирует потратить более 500 млн.$ на увеличение мощностей.

Otani Tire  выделила 180 млн.$ на строительство нового завода.

Pirelli планирует вложить 107 млн.$ на увеличение своих мощностей на 35% - 1,15 миллиона шин в год.

Linglong инвестировала 115 млн.$ в начало изготовления радиальных грузовых шин.

Список можно продолжать бесконечно.