Календарь Pirelli 2015

Сегодня в Милане в центре современного искусства Пирелли АнгарБикокка компания представила свой календарь Пирелли 2015. Средства массовой информации, гости и коллекционеры из разных уголков мира смогли первыми увидеть это. Календарь выпущен под лейблом «Made in Italy», поэтому место его демонстрации было выбрано не случайно, в 2015 году там пройдет всемирная выставка «Экспо Милан 2015».

Над созданием 42-го издания «The Cal™» трудился один из самых известных и выдающихся фотографов современности - Стивен Мейзел. Он известен своим эклектическим характером и скромностью. Съемки проходили в мае в одной из студий Нью-Йорка в течение пяти дней. Фотограф акцентировал и вернул внимание к чистому женскому образу: 12 фото и обложка. 
Одним из достоинств фотографа является великолепное умение преображать модель, воплощая в ней культовый образ современности. Мейзелу активно помогали Карин Ройтфельд (бывший директор журнала Vogue - Франция) и  Пэт Макграт (известнейший визажист). 

В основе идеи лежат образы современной действительности, по мнению фотографа именно они олицетворяют нынешние стереотипы и ориентиры. Получился не концептуальный календарь, демонстрирующий 12  совершенно разных образов. Использование одежды и аксессуаров было минимально, это было сделано специально, чтобы дать себе большую свободу творчества и использовать по максимуму игру с цветом и макияжем.
           
Календарь этого года вышел под названием «Календарь девушек 2015» («Calendar Girls 2015») с топ-моделями и перспективными манекенщицами на его страницах. 

Презентация Календаря Пирелли прошла в преддверии открытия выставки «Форма и Вожделение – The Cal™ Коллекция Пирелли», которая будет проходить с 21 ноября по 19 февраля 2015 г в Королевском Дворце Милана. Фундаметальный вклад внесла сама компания Pirelli, предоставив свой пятидесятилетний архив «The Cal™.