Качество и бренд – стали важны для китайцев

Ценность брендов на шинном рынке Китая возросла – по данным экспертов Nikkei.

Рост продаж новых авто в Китае слегка замедлился, но это не повлияло на возрастание количества машин в стране, считающейся огромным авторынком.  Поэтому шинники стали делать больший упор на известности бренда и качестве шин, используемых для вторичного рынка.

Китайцы стали связывать безопасность на дороге от качества шины, не взирая на ее стоимость, пусть и дорогую.  Многие иностранные компании уже уловили новую тенденцию и начали увеличивать свои производственные мощности в этой стране. Например, компания Goodyear вложила около 135 миллионов долларов в свой завод в Даляне. Благодаря этому вложению производительность достигнет на 2 миллиона шин в год больше к 2017 году, 500 000 шин будут обладать конструкцией Run-Flat. Эта шина может продолжать движение даже после прокола. В Китае она относится к сегменту дорогих, так как стоит на 20% дороже обычных колес. С марта начал работать китайский научно-исследовательский центр, задачей которого является разработка шин, адаптированных к дорожным и климатическим условиям. Одним из факторов, которые послужили концентрацией производственных мощностей Goodyear, стал замедляющийся рост рынка автомобилей. За последние 10 лет рынок Китая увеличился на 360%, обогнав США.

В прошлом году продажи новых авто возросли на 7% и составили 23,49 миллиона штук. Но в прошлом месяце эти показатели существенно снизились впервые за 2,5 года. Пострадала от этого в первую очередь шинная промышленность, возникли даже ценовые войны.

В 2014 году продажи 46 крупнейших шинных производителей снизились на 2%.

Новый автомобиль продается с шинами и заказчик не может выбирать, какие именно колеса на нем стоят. Поэтому им приходится покупать новые шины, смотря на бренд и качество – вот главный тренд китайского шинного рынка. Еще одной тенденцией стали продажи через интернет. Компания  Michelin открыла онлайн магазин на сайте Tmail. Покупка совершается через интернет, а потом шины можно забрать в одной из 600 точек продаж по всей стране. При этом покупая в сети можно сэкономить до 20%.

Японская Bridgestone будет расширять свою сеть, в которой на данный момент насчитывается около 360 эксклюзивных дилеров, а также количество магазинов, в которых продает шины собственного производства и другие бренды.  

На новых авто сейчас очень часто стоят недорогие корейские шины Hankook и Kumho. Их доля составляет 30-40%, а местным компаниям остаются только 10%, оставшиеся - западные и японские бренды. Компании, которые смогут адаптироваться к меняющейся ситуации на рынке и в отрасли, смогут увеличить свою прибыль, по мнению аналитиков.

Китайские производители начали активно работать над повышением ценности своих брендов, и одним из способов достижения этой цели является приобретение известных западных компаний.