JK Tyre была признана лучшим поставщиком года

Крупный шинный бренд JK Tyre получил награду Best Supplier of the Year от автопроизводителя Tata Motors на прошедшей недавно встрече поставщиков.

Tata проводит тщательный отбор, прежде чем определить компанию, достойную своей награды. В число претендентов входят только те компании, которые отвечают высоким требованиям и вносят ощутимый вклад в развитие компании. За вручением награды приехал президент индийского отделения компании Вивек Камра (Vivek Kamra), чтобы получить ее из рук председателя Tata Group Сайрус Мистри (Syrus Mistry) и директора по закупкам Tata Motors Б.Б. Парекх (B B Parekh).

Tata и JK Tyres достаточно давно являются партнерами, индийский бренд разрабатывает для автопроизводителя различные новинки. Помимо этого, JK Tyre увеличивала выпуск радиальных грузовых шин, чтобы полностью отвечать всем запросам со стороны Tata. Шинное производство JK Tyre часто посещается клиентами Tata, для них проводятся экскурсии.

Шинник JK Tyre уже два сезона успешно сотрудничает с T1 Prima Truck Racing, являясь его официальным поставщиком шин для гоночной серии, которая была открыта в 2014 году в Индии. JK Jetracing – гоночные грузовые шины, разработанные специально для этого чемпионата. Покрышки получили массу положительных отзывов, как со стороны экспертных пилотов, так и пилотов из других стран. Все отмечали их надежность и хорошее сцепление.

JK Tyre продается более чем в 100 странах на 6 континентах, имеет 6 заводов в Индии и 3 в Мексике. Суммарная производственная мощность составляет более 20 миллионов шин в год. Самой первой в Индии в 1977 году JK Tyre запустила производство шин с радиальной конструкцией и по нынешний день компания остается лидером сегмента радиальных грузовых/автобусных шин на местном рынке.