Избрали президента ETRMA, им стал топ-менеджер Continental

В недавнее время Европейская ассоциация производителей шин и РТИ (ETRMA) провели собрание совета директоров по результатам которого были выбраны новый президент и новый вице-президент этой организации.Christian-Kötz

Итоги проведенного голосования назвали Кристиана Кетца (Christian Kötz) – исполнительный вице-президент Continental – президентом, а Тьерри дю Гранру (Thierry du Granrut) из SNCP (французский Национальный синдикат каучуковой и полимерной отрасли) вице-президентом ETRMA. В свои новые должности они вступят 1 января 2015 года.

До этого, пост президента занимал Патрик Леперк (Michelin), который получил благодарность в лице генерального секретаря ETRMA Фазиле Синаральп от совета директоров за «сильные лидерские качества», проявленные в сложные для ассоциации времена.

Новый президент в своей речи, обращенной к совету, высказался, что пора перейти от слов к делу: от регулирования к исполнению.  Необходимо сохранить конкурентоспособность и однородность среды, в чем поможет обеспечение выполнения ранее принятых и одобренных законов. Обсуждались на собрании и такие вопросы как создание сбалансированной торговой политики. Она поможет обеспечить членам ассоциации выгодные экспортные возможности. Все это благоприятным образом отразится на развитии индустрии в дальнейшем и в глобальных масштабах.

Различные высокотехнологичные продукты: подошвы и спутники, шины и другие резинотехнические изделия для автотехники и железнодорожной отрасли объединены одним - все они отвечают требованиям экологичности и безопасности, обладают лучшими характеристиками, заметили в ETRMA. В развитие экономики Европы существенный вклад вносят производители шин и РТИ. До 0,5% от ВВП Евросоюза приходится на долю этой отрасли. В ней рабочие места предоставлены свыше 360 тысячам человек по всей Европе, поэтому ЕС является центром мировой промышленности.