Continental предупреждает: использовать и покупать б/у шину - опасно!

В наше непростое время все большее количество владельцев техники старается сэкономить на покупке новых шин. Отмечается повышение спроса на приобретение б/у колес. Компания Continental является активным борцом за безопасное вождение и использование шинной продукции, поэтому посчитала необходимым проинформировать владельцев техники о возможных рисках установки подержанных шин.

Износ протектора

Первая и сама важная проблема, с которой сталкивается владелец подержанной резины – это износ протектора. А вследствие этого, исчезает соответствие его остаточной глубины требованиям безопасности. Согласно многочисленным испытаниям, летние шины можно нормально использовать при глубине протектора 3 мм, зимние – 4 мм (с такими показателями резина все еще сохраняет свои свойства). По российскому законодательству пределом глубины является показатель 1,6 мм, но его можно расценивать как критический и ездить на такой шине крайне нежелательно.

На мокрой поверхности техника начинает вести себя иначе, ведь недостаточная глубина протектора влияет на отвод воды из пятна контакта, ухудшая управляемость. Зато риск аквапланирования возрастает в разы, даже на безопасной скорости.

Стоит помнить, что все свои свойства, те, что представлены в официальных технических испытаниях и описаниях, шина проявляет, будучи новой!

Сильный износ протектора также влечет за собой уменьшение рабочей поверхности сцепных кромок, а значит снижение проходимости по снегу, сыпучему грунту, грязи и тд.

Неравномерный износ протектора – еще один существенный недостаток присущий б/у шинам. Он влияет на сцепление с дорогой, а также нарушает балансировку. Как следствие – плохая управляемость, увеличенный износ подвески, различных узлов и других механизмов ходовой части.

Многие шинные компании проводили тесты и лабораторные исследования, на основе которых были сделаны заключения, что многие эксплуатируют автомобиль и технику при недостаточном давлении в шинах. Это, опять-таки, влияет на усиленный износ протектора. Эксперименты доказали, что высокая скорость и даже незначительное снижение давления, хотя бы на 0,3 бар, мгновенно приводит к серьезному перегреву шины. Это разрушает структуру резины, а шина теряет прочность.

Определить, было ли давление в шине сниженным, можно по интенсивному износу протектора в плечевой зоне. Большая стертость в центральной части говорит об избыточном давлении.

Повреждения каркаса

Силовая основа шины – каркас. В его состав входят нити корда, изготовленных из нейлона, стальная проволока и другие материалы. Несмотря на то, что эти нити имеют значительный запас прочности их можно деформировать или разорвать сильно ударившись о бордюр или камни боковиной шины. Даже специалисту иногда бывает трудно определить повреждение каркаса при простом осмотре. Поэтому даже если с виду шина кажется новой, она может содержать опасные дефекты. Поврежденный каркас грозит разрушением шины под нагрузкой, особенно на большой скорости.

Каркас деформируется и от неправильного длительного хранения, когда шина теряет круглую форму, а также во время долгой стоянки с приспущенными или спущенными шинами.

Старение резины

Независимо от интенсивности эксплуатации или же простое хранение шины приводит к ее химическому старению. Связь между молекулами со временем нарушается, резиновая смесь постепенно рассыхается и теряет свою прочность. Ускоряет старение сильный нагрев или наоборот резкий холод, а также экстремальные перепады температур. Плохо действуют на резину длительные прямые солнечные лучи – ультрафиолет, агрессивные химические вещества, например моторное масло. Поэтому резиновая смесь подержанных шин менее эластична и прочна, в отличие от новой покрышки. Если такая шина находится под постоянной нагрузкой, что могут образовываться локальные вздутия или в худшем случае возможен даже разрыв шины.

Состарившуюся резину часто приводят к товарному виду с помощью специальных кондиционеров для шин. Подобные составы созданы для того, чтобы уменьшать воздействие вредных внешних факторов. Препараты заполняют микротрещины и поры, смесь становится эластичнее и немного замедляется ее дальнейшее рассыхание. Старая покрышка покрывается тонкой пленкой, которая защищает от ультрафиолетовых лучей и дорожных реагентов, а шина становится на вид совершенно новой. С помощью нехитрых способов б/у шину выдают за новую.

Пока нет единых стандартов на срок эксплуатации и хранения шины. Российские государственные стандарты установили гарантийный строк службы - 5 лет со дня изготовления. Законов, обязывающих водителей менять шины по истечению срока годности, нет.