Роботы будут работать на заводах Китая

Китайские шинники нацелелись на расширение использования промышленных роботов, в том числе и собственного производства.

За последнее время среди шинных компаний пошла тенденция к тому, чтобы как можно больше сократить затраты на производство и в том числе это касается расходов на оплату рабочей силы, сокращение которой является наиболее эффективным способом экономии денежных средств. Промышленные роботы все чаще используются на различных производственных процессах и в различных системах автоматизации логистики.

Недавно Double Coin представил доклад о том, что индустриальные роботы уже давно используются в производственных и логистических операциях ведущих производителей: Bridgestone, Michelin, Pirelli. Китайские компании не остались в стороне и тоже активно внедряют эти технологии на своих предприятиях, поэтому это уже общемировая тенденция.

Роботизированные логистические системы, действующие в настоящее время, достаточно технологичны и надежны.

Вот, например, разработки компании Cimcorp (Финляндия): с помощью их роботизированных машин можно создать целое автоматическое производство, начиная от изготовления шин до их отгрузки. Отличные логистические системы у Hankook и Apollo, Goodyear с полностью автоматизированными складами – все они являются лучшими образцами очень развитых технологий.

Некоторые лучшие производители (Bridgestone, Continental, Michelin, Sumitomo, Pirelli, Goodyear, Toyo и другие) уже имеют собственные продвинутые технологии производства, которые помогают сокращать расходы и повышать продуктивность. Как отмечает Double Coin в мире существует определенное количество различных автоматизированных систем для шинного производства: Pirelli на своих заводах использует MIRS (Modular Integrated Roboticized System), Bridgestone свою собственную - BIRD (Bridgestone Innovative and Rational Development) и тд. На данный момент китайские производители сильно отстают в этом плане, но их интерес к этому набирает все больше оборотов, а желание добиться рационализации производства, понизить расходы и издержки, улучшив качество продукции, является лучшим подталкивающим фактором. С течением времени все больше различных индустрий Китая расширяют применение промышленных роботов. Помимо этого, в последние годы вся китайская индустрия расширяет использование промышленных роботов. Международная федерация робототехники (IFR) прогнозирует, что уже в следующем году Китай станет самым крупным рынком роботов в мире.
Пока на рынке Китая 90% роботов сделаны иностранными производителями. 65% доли рынка приходится на четырех основных игроков: ABB, Fanuc, Kuka и Yasukawa, контролирующих эту область. Китайские разработки, пока что, только зарождаются, но их рост довольно стремителен, как например прогресс Aifute, Siasun и GSK.

Использование промышленных роботов открывает новые перспективы в шинной отрасли.

Эксперты отмечают, что китайские производства уже обзавелись автоматизированными процессами резиносмешения, экструзии, вулканизации и логистики. Сложность возникает пока только в общей организации всех этапов. Double Coin считает, что скоро произойдет взрыв в области автоматизации транспортировки сырья и складов.