Больше 18 млн шин ввезено в Россию за 10 месяцев

В зависимости от сезона приходит время переобувать ваше транспортное средство, помимо этого любые, даже очень качественные шины могут порваться или стереться. Производство шин в России еще не находится на должном уровне, способном «обуть» всех желающих, поэтому импорт шин из других стран актуален всегда. 

Динамика импорта

В базе данных ВЭД шины значатся под кодом ТНВЭД – 4011. По данным таможенной статистики за 10 месяцев этого года в нашу страну было ввезено товара больше чем на 970 млн $ - это 18 млн шин для различных видов техники. В течении всего года показатели импорта шин были стабильны и равномерны: самые высокие отмечались в феврале - 2 707 982 штук, в марте чуть меньше - 2 519 677 штук и небольшое понижение в мае - 1 394 599 штук. В денежном эквиваленте показатели были на высоком уровне (в соответствии с таможенной стоимостью ввозимых шин), пик импорта пришелся на март (таможенная стоимость ввезенных шин была выше 122 млн $). А вот меньше всего было ввезено в январе, минимальная таможенная стоимость импорта ровнялась чуть больше 60 млн $.

Импорт шин по видам

Разные виды шин ввозятся в Россию ежедневно, это шины для велосипедов, для мотоциклов, для легковых и грузовых автомобилей, для автобусов, шины для строительной и сельскохозяйственной техники и др. Самая большая доля импорта приходится, конечно же, на легковые шины (59% общего объема), за ними идут шины для велосипедов (21%) и шины для автобусов и грузовиков (15%). Самыми дорогими являются шины для строительной техники диаметром более 61 см, средняя цена такого колеса состаляет более 3 000 $. Поэтому, хотя по количеству они не занимают лидирующие позиции (всего было ввезено чуть больше 50 тысяч штук, по стоимости они занимают 3е место (таможенная стоимость 154 913 879 $). По стоимости: 1е место занимают шины для легковых автомобилей (таможенная стоимость 386 548 270 $), 2е место - шины для автобусов и грузовиков (таможенная стоимость 288 895 731 $).

Импорт шин по странам происхождения

Из каких только стран не ввозятся шины в нашу страну. Лидером в этой области, конечно же, является Китай - 34% от общего импорта, затем идет Япония - 16% и Корея - 12%. Интересным является то, что Китай лидирует по количеству ввозимых единиц и по количеству поставщиков (664 компании), в то время как Япония лидирует по стоимости ввозимой продукции. 

Список ведущих импортеров:

Основными импортёрами шин в Россию выступают: ООО "Michelin", ООО "Goodyear Russia", ООО "Bridgestone СНГ", ООО "Hankook Tire Rus" И ООО "ТТР". На долю импорта каждой из этих компаний приходится более 1 миллиона шин.