Goodyear и резиновая уточка

Китайское отделение Goodyear разработало отдельную маркетинговую кампанию для своих шин Assurance TripleMax, которая вошла в число 50-ти лучших в мире, заняв первое место в категории «Специализированная аудитория: Маркетинг, ориентированный на мужчин».

Goodyear Assurance TripleMax впервые появились в Китае в прошлом году. Одним из их особенных свойств является очень эффективное торможение, особенно на мокрой поверхности дороги. Чтобы разрекламировать свои новые шины, центральным персонажем рекламного ролика и символом безопасной езды в дождь стала привычная резиновая уточка. 

В шести самых крупных городах Китая было роздано свыше 1,3 миллиона резиновых уток в рамках кампании Goodyear. На утке был нанесен QR-код, который при сканировании отправлял на сайт с подробным описанием этой шины. Также было записано видео с романтичным названием «Наслаждайся дождем» (Enjoy the Rain), которое транслировалось с помощью различных информационных каналов. На видео было снято, как водитель в окружении резиновых уточек танцует под дождем. Оно стало очень популярным в соц сетях, набрав свыше 13 миллионов просмотров. 

SABRE Awards – считается одной из самых авторитетных международных отраслевых премий, она вручается исключительно за наивысшие достижения в построении репутации и бренда. В борьбе за эту награду участвовало более 5 тысяч кандидатов из 60 стран. Лучшими становятся рекламные кампании, показавшие выдающиеся результаты креативности, вовлеченности и эффективности. 

Goodyear – это первый глобальный производитель шин, пришедших в Китай в 1994 году с инвестициями, создав объединенное предприятие Goodyear Dalian Tire. В ассортимент его входила широкая гамма легковых радиальных и грузовых шин. С 2008 года Goodyear Dalian стала полноценной дочерней компанией. На сегодняшний день торговая сеть Goodyear на территории Китая имеет 65 дистрибьюторов и 1600 розничных точек продаж.