Экономят ли владельцы строительной техники в кризис

Цены на запчасти для строительной техники постоянно растут, что вынуждает владельцев принимать принципиальные решения либо обслуживать машины, как раньше, либо стараться сэкономить.

Чтобы ответить на все возникшие вопросы, портал Экскаватор Ру провел опрос, вследствие которого выяснилось, что никак не отреагировали на удорожание запчастей 31,3% опрошенных. Ответили на вопрос "Стараемся максимально экономить" чуть больше - 39,1%. Оставшиеся 29,7% решили экономить на чем то менее принципиальном.

Почти половина опрошенных сообщили, что стали заниматься ремонтом техники самостоятельно – это 49,2%. Другая часть считает, что экономить помогает аутсорсинг, куда можно отдать машины на обслуживание.

Не оригинальными деталями (более дешевыми аналогами) спасаются около 48,9%. Осталось число и тех (30%), кто продолжил сотрудничество с официальными дилерами, но покупать стал более доступные, в ценовом плане, запчасти.

68,7% решили "затянуть пояса" после скачка цен на запчасти.  Есть и те, кто все же сумел избежать увеличения расходов на технику – это 43,8%. К сожалению, одним из факторов подобной экономии является простой техники. При этом у отдельного числа опрошенных возникли серьезные поломки, и они были вынуждены выделить большие суммы на ремонт техники, при этом экономя на каких-то позициях. Остальные 34,4% смирились с возросшими ценами и соответственно увеличили свои затраты на запчасти.

Изменение расходов владельцев техники на ее обслуживание

Статистические данные различаются между владельцами отечественной и импортной техники. Больше на ремонт и техобслуживание приходится тратить владельцам зарубежных машин их 61,6%, при этом только половина из этого числа не урезал бюджет на запчасти.

Содержать российскую технику стало дороже в 48,4% случаях. Практически все из этого числа больше 46% решили ничего не менять в привычках относительно ремонта техники. А как же связан возраст техники с затратами. Владельцы новых машин (2015-2013 г.в) предпочитают не экономить, таких 32,8%. Если же кто то все же хочет сократить расходы, то выбирают менее критичные позиции  и таких аж 45,5%. Новая тенденция у владельцев новых погрузчиков, экскаваторов и самосвалов, они реже занимаются самостоятельным ремонтом техники и не закупают запчасти у дилеров.

Максимально экономят владельцы более старых машин - 51%, вообще не ездят в сервисные центры - 55%, покупают б/у запчасти - 37,5%.