Continental в поисках новой штаб-квартиры

Штаб-квартира Continental сейчас расположена в Ганновере (Германия), но компания объявила о своем решении найти новое место для строительства более крупного головного офиса.

Исторической родиной Continental является, как раз таки, Ганновер. Узнав о планах бренда по «переезду» местные власти сразу предложили новое место для строительства, но кроме них активировались и соседние немецкие города, сделав свои предложения. Такая борьба за компанию связана с довольно высокими налогами, которые будут отчисляться в казну города-счастливчика.

Немецкие СМИ предоставили данные, в которых одним из претендентов значится город Гарбсен с населением 60 000 человек, расположен он примерно в 16 км к северо-западу от Ганновера. Власти города предложили шинному бренду Continental построить новое здание рядом с шоссе и ганноверским аэропортом и в 3 км от завода компании в Штекене. Преимуществом этого города являются налоги, которые значительно ниже, чем в Ганновере.

Планируется открытие новой штаб-квартиры Continental в 2021 году, когда бренд будет отмечать свое 150-летие. По проекту новое здание компании сможет вмещать 1 250 сотрудников.