Компания Continental увеличивает количество своих заводов в Калуге

Международная компания увеличивает количество своих заводов. Новые производственные мощности расположились в Калуге и специализируются на выпуске блоков управления двигателем, топливных модулях и компонентах инжекционных систем. В этот завод Continental инвестировала 24 млн евро. Новое предприятие обеспечит работой 100 человек, а к 2016 году количество рабочих мест вырастет до 330.

Continental – международная компания по изготовлению и поставке шин и запчастей 5 июня открыла новое предприятие в Калуге. На церемонии открытия присутствовал сам Губернатор Калужской области - Анатолий Артамонов. Завод оснащен самым высокотехнологичным оборудованием, на котором планируется производить 1 млн блоков управления двигателем, по 500 000 топливных модулей и рамп. Руководство компании планирует укрепиться на территории России, обеспечив российских клиентов своей продукцией на долгие годы.

Предприятие Continental располагается в индустриальном парке «Калуга-Юг», недалеко от заводов Volvo Trucks, Volkswagen и PSA. Новый завод был построен всего за 16 месяцев, его площадь составляет 7 200 м2 технических помещений. Он оснащен новейшим производственным оборудованием, что позволяет гибко и в кротчайшие сроки подстраиваться под новые требования клиентов. На заводе соблюдены все требования по защите окружающей среды и эргономики рабочего пространства. Компания тщательно следит за условиями труда своих сотрудников, поэтому помещения оснащены самой совершенной системой фильтрации и кондиционирования воздуха, которая постоянно поддерживает нужную температуру и влажность.

По заявлению Христиана Кегля, главы Дивизиона Powertrain Continental в России и Генерального Директора компании ООО «Континентал Аутомотив Системс РУС: «Новое производственное предприятие во всех отношениях соответствует высоким стандартам качества, которое компания Continental внедряет во все свои международные объекты, и это относится как к самим производственным линиям, так и к системам и компонентам, произведенным здесь. Начиная с основания объекта в 2007 году, мы намного расширили диапазон и объем продукции, производимой здесь. Среди всего прочего, новое предприятие поможет удовлетворить спрос на эффективные, управляемые электроникой, системы двигателя, который быстро растет в ответ на строгие стандарты экологического класса мотора в России».

Прогрессивные рынки, одним из которых является и рынок России, требуют только лучшего, следуя этим потребностям, компания Continental разработала инновационный блок управления двигателем 32-bit Easy-U. Одна из деталей, которые будут выпускаться новым заводом. Система получилась высокоэффективной и экономичной благодаря ее модульной конструкции, оснащена она и новейшим программным обеспечением, поэтому подходит для внедрения в различные области. Производятся в Калуге и топливные модули с определенным числом различных компонентов. Эти детали подходят для бензиновых двигателей с системой коллекторного или прямого впрыска и встраиваются в бак. Увеличенные производственные мощности позволяют Continental единолично и полностью удовлетворить спрос на топливные модули.

Калужская Автокомпонентная Группа планирует увеличить число своих сотрудников до 330 человек к 2016 году. На данный момент в Калуге вся компания создает более 800 рабочих мест: более 500 рабочих мест приходится на Шинный Дивизион Continental и примерно 80 – на Дивизион КонтиТех. Всего на заводах компании трудятся более 1300 человек.