Continental ожидает повышения цен

В этом году шинный гигант компания Continental AG ожидает повышение своих цен на продукцию, в том числе на легковые и шины для спецтехники. Это связано с тем, что закупочные цены на сырье колеблются и могу вырасти. Именно шинное подразделение больше всего зависимо от стоимости нефти, натурального и синтетического каучука, отмечает Continental.
Conti предполагает, что в этом году произойдет повышение цен на некоторые виды синтетического каучука. “Если компания не сможет переложить дополнительные расходы на потребителей, это может снизить прибыль Continental на 100-200 млн. евро”, – сообщает производитель.
Continental также допускает, что ужесточатся экологические требования к его заводам в Китае. Это может привести их полному закрытию, а соответственно и уменьшению производственных мощностей, что также отразится на ценах.
Если цены на натуральный и синтетический каучук останутся неизменными, то это положительно скажется на годовых результатах этого года. Хотя сам производитель в такое чудо не верит и считает,что цены будут повышаться в связи с возросшим спросом на рынке шин замены и в промышленности.
Средняя цена натурального каучука категории TSR20 за год увеличилась на 18%. Средняя цена высокосортного каучука RSS возросла на 20%. Средняя цена бутадиена (основа для синтетического каучука) за прошлый год увеличилась более чем на 30%.