Новые индустриальные шины Continental впервые

Несколько дней назад в Лас-Вегасе завершилась международная выставка MINExpo International-2016, на которой подразделение Continental Commercial Specialty Tires показала несколько своих новых шин для промышленной техники.

ContiEarth EM-Master E3/L3 стала первой новинкой. Шина с широко разнесенными блоками и стандартной глубиной рисунка протектора. Эта покрышка хорошо покажет себя на скользком и грязном покрытии, она имеет эффективное самоочищение протектора, хорошее сцепление и маневренность.

Шина ContiEarth EM-Master E4/L4 имеет увеличенную глубину протектора и более крупные блоки, расстояние между которыми гораздо меньше. Основными характеристиками шины можно назвать: защищенный прочный каркас и отличная устойчивость к повреждениям и проколам. Особый рисунок протектора обеспечивает комфортную езду даже по жестким поверхностях. Производитель гарантирует увеличенный срок службы.

Шина ContiEarth RDT-Master создана специально для самосвалов с жесткой рамой. Протектор широкий и плоский, глубокий рисунок  - все это обеспечивает увеличенную грузоподъемность и устойчивость к порезам. Рисунок имеет острые кромки, располагающиеся под углом и открытую плечевую зону, что улучшает поперечную устойчивость и управляемость шины, а также самоочищение протектора.

Для самоходных вагонеток и грузовых машин разработали новые ContiMine UndergroundMaster. Эта техника работает в отрасли по добыче полезных ископаемых. Они созданы с использованием технологии Continental V.ply, имеют высокопрочный корпус, отличаются улучшенной поперечной устойчивостью и безопасностью при движении, в том числе при поворотах и на рыхлом грунте.

Еще одна новинка для добывающей техники – шина ContiMine DrillMaster, ее можно установить, в том числе, и на самоходные буровые установки. Создана была покрышка с применением технологии V.ply. Рисунок протектора зигзагообразный создает максимальную величину кромок сцепления во всех направлениях, поэтому шина хорошо держит дорогу на склонах и крутых поворотах - она эффективна и безопасна.

Для карьерных самосвалов Континенталь разработала шину ContiMine DumperMaster. Ее особенность в том, что она имеет пониженное теплоообразование, большую грузоподъемность, прочность, превосходное самоочищение и хорошее сцепление в грязи и на рыхлом грунте.

И, наконец, последняя из представленных на выставке новинок - ContiMine ScoopMaster, разработанная для погрузчиков и черпалок. Протектор и боковые стенки устойчивы к порезам, повреждением и истиранию. Особый материал каркаса в сочетании с технологией  V.ply обеспечивают шине прочность, даже при многократных деформациях. Рисунок протектора с увеличенной глубиной гарантирует длительный срок службы.