Bridgestone получила награду имени Эдисона

Награда им Томаса Эдисона за «инновационный подход к диверсификации источников поставок натурального каучука» присвоена американскому отделению Bridgestone.

В Нью-Йорке на торжественной церемонии 23 апреля американское подразделение Bridgestone получило престижную награду Edison Gold Award за успешные разработки по получению натурального каучука из гваюлы – кустарник, растущий в пустыне на юго-западе США и в Мексике. Bridgestone планирует использовать это сырье в производстве своих шин.

Эта почетная награда присуждается за инновации и креативность, которые в дальнейшем повлияют на развитие мировой промышленности. Свыше 3000 экспертов, члены жюри, признали достойным победителем именно компанию Bridgestone в категории «Инновации в автомобильной отрасли».

«Работа, которую мы проводим в исследовательском центре в Аризоне, крайне важна, поскольку она поможет диверсифицировать поставки натурального каучука и найти новый возобновляемый и экологичный источник сырья, - отметил Билл Ниора (Bill Niaura), директор по новым бизнес-направлениям американского отделения Bridgestone. – Это лишь один из наших инновационных проектов, направленных на реализацию нашей долгосрочной стратегии, в рамках которой мы намерены к 2050 году производить всю продукцию из материалов, получаемых из возобновляемых источников. Для нас честь получить эту награду».

В прошлом году в Аризоне этот шинный бренд  открыл производство каучука. В компании уверены, что использование гваюлы для изготовления шин, способно простимулировать экономику США, отойдя от использования гевеи, растущей на юго-востоке Азии. Этот и другие подобные проекты, по замыслам Bridgestone, помогут компании подготовиться к запланированному увеличению спроса на натуральный каучук.