Работники «Русьхлеба» уйдут на ярославский шинный завод

Ярославский шинный завод открывает свои двери бывшим сотрудникам ООО «Русьхлеб» об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

На предприятии сложилась непростая ситуация: долги самой организации составляют практически 500 млн. рублей, а задолженность по заработной плате равна 22 млн. рублей. Сотрудники работают без оплаты труда уже несколько месяцев подряд. Сложившуюся непростую ситуацию для 290 человек нужно решать.

Варианты уже поступают, так Ярославский шинный завод предложил 300 своих рабочих мест. В данный момент завод занимается расширением производства грузовых цельнометаллокордных шин, выпуск которых начался с ноября 2013 года. Руководство завода готово переобучить сотрудников за собственный счет. Зарплата колеблется в пределах 20 - 35 тысяч рублей в зависимости специальности.

Ситуация с «Русьхлебом» контролируется Правительством Ярославской области с 2014 года. Специальная комиссия, в которую вошли представители регионального департамента АПК, прокуратуры и потребительского рынка. В плане по ликвидации долгов предприятия участвовало правительство области. Собственник завода отверг все предложения, сообщив, что намерен с 16 февраля запустить производство. Но этого, увы, не случилось.

Ситуация с «Русьхлебом» обсуждается уже довольно давно, причем даже на уровне министерства. Владельцы предприятия отвергают все предложения, называя завышенные цены для инвесторов. Оптимальный вариант, который видит комиссия – признать себя банкротом и выплатить зарплаты персоналу.

«На сегодняшний день есть и силы, и люди, чтобы запустить предприятие. Нет только денег. Для запуска производства больших средств не нужно, нужно погашение долгов по прошлому году — это около 13 миллионов, и нужна мука. Если будут выделены деньги, то шанс возобновить производство есть», — заявляет недавно назначенный директор предприятия Андрей Корсаков.

Непростое финансовое положение у производства с 2007 года. С августа 2014 года остановлено кондитерское производство, а с 1 декабря 2014 года завод остановился полностью. Сейчас 290 сотрудников отправлены в вынужденный отпуск за две трети заработной платы.