Завод по восстановлению шин для спецтехники планируют открыть в Вологодской области

Депутат Государственной думы Алексей Чепа провел рабочую встречу в законодательном собрании Вологодской области.

Помимо насущных вопросов, была затронута тема создания производства, занимающегося восстановлением шин для спецтехники и карьерных самосвалов на территории Вологодской области. Рассматриваются три района, в которых можно разместить завод: Великий Устюг, Чагода или Вытегра.

«Корпорацией развития Вологодской области подробно изучен рынок шин, используемых на территории Вологодской области и Северо-Запада в целом. Так же, Вологда обладает профессиональными кадрами, высоким потенциалом и большим опытом в реализации проектов». Необходимо встретиться с болгарскими участниками этого строительства для того, чтобы определить формат производства и выбрать площадь под застройку.  

Присутствовал на встрече и заместитель председателя Законодательного собрания Виктор Вавилов. Он оценил работу КРВО по этому вопросу достаточно высоко, отметив этот проект, как наиболее важный в социально-экономическом плане.

Заводы по восстановлению шин уже работают во многих странах, в том числе и в России. Они ценны тем, что обеспечивают практически безотходное производство, поэтому ремонт шин наносим минимальный ущерб экологии, чем производство новых. В КРВО отметили, что в век борьбы за сохранение окружающей среды, строительство такого завода сыграет положительную и очень важную роль в сохранении природных ресурсов.