Yokohama идет за покупками!

Yokohama запустила процесс по покупке индийского бренда шин Alliance Tire Group.

Производитель шин Alliance Tire Group будет продан за 1,18 млрд. $. Компания Yokohama Rubber (YRC) уже заключила сделку по покупке. На подобные действия Yokohama пошла для того, чтобы значительно расширить свой бизнес, в частности увеличить изготовление шин для бездорожья, а также запустить новую для компании линейку шин для сельскохозяйственной техники, чтобы впервые выйти в этот сектор. Вместе с Yokohama в приобретении полного пакета акций участвуют еще и инвестиционная компания KKR & Co. L.P., а также другие заинтересованные стороны. Планируется, что покупка будет завершена к 1 июлю этого года, когда будут пройдены все необходимые процедуры и получены все разрешения от контролирующих органов.

В апреле 2013 года контрольный пакет акций ATG был приобретен KKR у инвестиционного фонда Warburg Pincus. Несмотря на продажу, основатель компании - Йогеш Махансария (Yogesh Mahansaria) сохраняет свою долю в компании, хотя размеры ее неизвестны. Прошлый финансовый год принес компании прибыль в 95 млн. $, а продажи составили 529 млн. Компания имеет три завода: 1 в Израиле и 2 в Индии, последний из которых был открыт в конце 2014 года. С несколькими производителями из Тайваня и Китая компания ATG работает по договору субподряда. Бренды Alliance, Galaxy и Primex также являются собственностью этого производителя.

Yokohama занимается выпуском шин класса OTR на японском заводе в Ономичи. Помимо этого, действует соглашение о покупке продукции с китайской компанией Shandong Xingda Tyre Co. Ltd. Но в ассортимент Yokohama не входят сельскохозяйственные шины. По ожиданиям Yokohama необходимо делать упор именно на сельхоз сектор, так как в скором времени должен возрасти спрос на шины для лесного и сельского хозяйства, так как возрастет использование сельскохозяйственной техники и повысится эффективность сельскохозяйственного производства, чтобы удовлетворить растущие потребности человечества в продуктах питания. В начале прошлого года Yokohama рассказала освоих планах на ближайшие пять лет: бренд хочет вложить около 1 млрд. $ в расширение и модернизацию своего производства по всему миру, к 2017 году компания планирует увеличить свои производственные мощности на 13%, а к 2020 – почти на 31%.