В производстве шин будут использоваться новые SSBR-каучуки от Lanxess

Buna VSL 3038-2HM и Buna FX 3234A-2HM - новые SSBR-каучуки были недавно представлены организованным бизнес-отделением Lanxess Tire & Specialty Rubbers. На данный момент в шинной промышленности широко применяется такой материал, как Buna VSL 2438-2HM для его замены и были разработаны два новых вида. Среди основных преимуществ новых каучуков выделяется их особенность при добавлении в смесь получать шины со сниженным сопротивлением качению. 

Концерн Lanxess  планирует начать с расширения линейки Buna FX. В частности с материала Buna FX 3234A. За счет взаимодействия наполнителя и полимера Lanxess  удалось улучшить характеристики этого материала. Поэтому новый каучук получил расширенные функции и позволил оптимизировать сопротивление качению и улучшить  сцепление шин с дорожным покрытием.

Существующую линейку Buna VSL дополнил новый Buna VSL 3038-2HM. В состав этого маслонаполненного каучука входит 38% стирола и 30% винила. Он обладает высокой температурой стеклования, что обеспечивает ему улучшенное бескомпромиссное сцепление в области сопротивления качению. По заявлению производителя, за счет входящих в состав различных добавок, характеристики нового каучука позволяют уменьшить износ протектора шин.