Стартовала акция «Шина 2016».

Акция по сбору изношенных шин недавно стартовала в Подмосковье

Пресс-служба сообщила, что акция по сбору старых шин началась в регионе 28 марта. Инициаторами ее стали Минэкологии Подмосковья совместно с фондом рационального природопользования. 
«В Московской области 28 марта стартовала акция «Шина-2016». Министерство экологии Московской области проводит эту акцию совместно с фондом рационального природопользования. Все, что требуется – вывезти старые покрышки на специализированную площадку сбора», - говорилось в сообщении.
Подобное событие проводится уже не в первый раз, началось оно с 2013 года, пока что, самым масштабным по количеству собранных покрышек стал 2015 год, отмечено в материале. За два сезона: весна и осень, было собрано свыше 2,8 тысяч тон резины, что равно обычному объему, собираемому по области за весь год. 
Александр Коган, министр экологии и природопользования Московской области «Главная цель акции — уменьшить объем мусора Подмосковья, который уходит на захоронение. Также «Шина» позволит освободить гаражи жителей от залежей старых покрышек, загрузить предприятия и повысить интерес предпринимателей к утилизации шин».
Всем уже давно известно, что переработка б/у шин выгодное и нужное дело, из старых покрышек для вторичного использования получают резину, металл и корд.
«Резиновая крошка используется для изготовления покрытий детских и спортивных площадок, дорожного покрытия, а также как топливо при производстве цемента», - заметил Коган.
С каждым годом число площадок по сбору изношенных покрышек увеличивается, поэтому можно небезосновательно полагать, что в этом году показатели Подмосковья будут еще выше.