Нет ввозу старой спецтехники в Россию!

Для поддержки отечественного машиностроения Союзом производителей дорожно-строительной техники предлагается ограничить импорт подержанной спецтехники.

Союз производителей строительно-дорожной техники направил обращение в правительство и Госдуму с предложением минимизировать ввоз поддержанной спецтехники всех видов на территорию РФ. В перечень попали практически все виды специализированной техники: грузовики, бульдозеры, тракторы, тягачи, прицепы и полуприцепы, автокраны, самосвалы, муковозы, молоковозы, бензовозы, харвестеры, бетономешалки и т.п. Множество машин, работающих в строительстве, сельском хозяйстве, дорожной и коммунальной отрасли, коммерческих перевозках, заготовке леса, на карьерах и рудниках, а также в прочих отраслях, Россия может производить сама. Бывшая в употреблении техника небезопасна и причиняет большой ущерб российским производителям. Сергей Трифонов – глава объединения, добавил, что отечественные заводы прекрасно справятся с необходимыми объемами производства нужных видов техники, при этом ограничения не нарушат правил ВТО.

В предложении говорится, что ограничить ввоз нужно для техники старше 3 лет и с массой выше 3,5 тонн. Чаще всего на таможне их оформляют, как транспортное средство для личного пользования. "Единичный ввоз по объемам уже догоняет производство спецтехники в России. Понятно, что бетономешалку или, скажем, прицеп для фуры никто для личного пользования не везет. Весь этот старый автопарк вместо утилизации в своих странах гонят в Россию на продажу. Таким образом, наша страна превращается в свалку старой спецтехники"- пояснил Сергей Трифонов.

Подкрепляют свое мнение члены союза законом 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления". В нем говорится о порядке признания какого-либо товара отходом производства и потребления. "Например, таким образом в свое время прекратили ввоз физлицами старых покрышек в Россию". Организация также предлагает ужесточить до уголовной ответственность за выдачу поддельных сертификатов, дающих разрешение на вывод на наш рынок той или иной модели техники.

Комитет Госдумы по экологическому развитию уже дал положительный отклик на это обращение. Минпромторг также показал свою заинтересованность по данному вопросу.

В России не ведется единая статистика по всему рынку спецтехники. Профильные отделы Минпромторга занимается некоторыми сегментами. Вот всего лишь некоторые данные за 2014 год по отдельным видам:

Автокраны: произведено 3,5 тыс. - импортировано свыше 3 тыс.

Бульдозеры: произведено больше 700 тыс. – импортировано 2 тыс.

Катки: произведено 200 штук – импорт 2,5 тыс.

Ковшовые экскаваторы: 7 тыс. – импорт 7 тыс.

Асфальтоукладчики: 9 штук – импорт неизвестно.

Фронтальные погрузчики: 382 шт. – импорт 9.5 тыс.

Коммунальная техника: 5,8 тыс. – импорт 930 шт.

В общем падение рынка коммунальной и дорожно-строительной техники составило 30%. По оценкам Союз производителей строительно-дорожной техники оценил объем ежегодного импорта б/у спецтехники в 1 млн. шт.