Ситуация в шинной отрасли Китая по прежнему мрачная.

Будущее китайской шинной промышленности спрогнозировал в очередной своей статье аналитик издания Tire Industry Research.

Пообщавшись с различными представителями шинной отрасли аналитик Дэвид Шо убедился, что ожидания участников этого рынка не позитивные: спрос внутри страны на грузовики, нависла угроза распространения пошлин на шины из Китая по всему миру, продолжается непонятная тенденция по ценам землю и в добавок велика вероятность подорожания сырья. Эти многочисленные факторы послужили основой для отказа инвесторов от вкладывания средств в эту отрасль.

Несмотря на все вышесказанное, международные компании процветают, во многом благодаря заключенным контрактам с автопроизводителями и плохой осведомленности потребителей.

У иностранных игроков этого рынка перспективы весьма радужные, но скорей всего долго они не сохранятся по ряду причин. Они являются доминантными в области первичной комплектации, особенно среди бредов Audi, BMW и Mercedes. Не стоит забывать, что китайские водители ограничены в информации, чтобы выбрать правильные шины.

Но уже наметилось улучшение, и  потребители начали больше узнавать, хотя информации еще очень мало. Если есть сравнительные данные и информация, получается свобода выбора.  

Скоро все изменится. Цены становятся более доступными широкому кругу покупателей благодаря интернет магазинам. Открытие полигона, так же стало улучшающим фактором, появятся результаты сравнительных тестов.

Самые крупные китайские производители стремятся к расширению сотрудничества с автопроизводителмя, хотя на это потребуется приличное количество времени.

Что же ждет китайских производителей шин. Не стоит забывать, что китайский рынок самый конкурентный. Рынок легковых шин завоеван корейцами. За высший сегмент борются международные игроки, а местные компании за сектор бюджетных покрышек.

Рентабельность у китайских шинных производителей сейчас чрезвычайно низка. Получилось это из-за конкуренции. Единственным решающим фактором является цена. Стоимость сырья вызвала падение цен на шины. Но процесс этот цикличен, цены на сырье достигли дна, соответственно можно ожидать их роста. Китайские компании легко понизили цены, а вот поднять их, при возрастании затрат, будет сложнее.

На данный момент в Китае насчитывается более 400 шинных компаний. Китайские предприниматели смогли приспособиться к условиям и научились ориентироваться на кратковременную прибыль.

Говоря в общем, можно заметить, что наблюдается масштабное столкновение культур. Бизнес в Китае построен по принципу личных отношений и семейных привязанностей. Предстоит нелегкое формирование рынка, но в конечном итоге останутся самые лучшие представители обеих культур.