Шинный арт-объект от компании Toyo Tires на Токийской Неделе Дизайна

Токийская Неделя Дизайна ежегодное событие, в этом году оно выпало на 24 октября - 3 ноября. На этом мероприятии впервые приняла участие компания Toyo Tires. Она представила на суд публики свой интерактивный арт-объект – скульптуру льва. Мысль о создании подобного шедевра возникла в результате совместного взаимодействия искусства, музыки и видео. Скульптура была изготовлена из старых, использованных шин.

Над воплощением идеи трудился известный южно-корейский скульптор Джи Ён Хо (Ji Yong Ho). В итоге получилась фигура льва в натуральную величину из отработанных шин Toyo. Процесс создания был даже запечатлен на видео.

Токийская Неделя Дизайна имеет уже 30-ти летнюю историю. На этом событии показываются проекты по четырем основным направлениям: искусство, дизайн, музыка и мода. В этом году в ней приняли участие свыше 300 участников, представив около 1000 необычных.

На выставке предусмотрена зона с грузовыми контейнерами, как раз там и был установлен арт-объект Toyo, контейнер – это отдельный выставочный павильон с тем или иным творением. Размеры пространства контейнера 8х40 футов, поэтому авторы должны еще и декорировать пространство вокруг.

Дизайнеры Toyo Tires решили покрыть стены и пол зеркальными панелями, что создает многогранный, бесконечный эффект: будто множество львов стоят в ряд. Еще одно оригинальное решение: управление видео-проекцией из цветных геометрических узоров, стоит только взмахнуть рукой, стоя напротив льва. Создателем интерактивного шоу стал Хироюки Миками. Но и это еще не все, чтобы полностью погрузить и создать особое художественное измерение, в контейнере играет музыка, создающая свою атмосферу, японского джазового музыканта Кенитиро Нисихара.