Рост цен на шины в России

Цены на сырье продолжают рати, а вслед за этим производителям шин также приходится повышать цены на свою продукцию. При этом уменьшения спроса не ожидается. Конец прошлого года закончился для шинников хорошо, спрос на российском рынке шинной продукции начал увеличиваться, поэтому компании надеются и на стабильный подъем и в 2017 году.

Michelin (Франция)

С октября прошлого года компания Michelin повысила цены для нашей страны в среднем на 8% на летние шины. Недавно, компания сообщила, что в связи с подорожанием стоимости сырья, дороже на те же 8% станут шины и для США, Канады и Мексики. С апреля это коснется и рынка Европы.

«Цены на российском рынке изменяются согласно сезонности рынка, поэтому, в частности, на летние шины были изменены ранее европейских стран. Возможно, будет дополнительное повышение в зависимости от рыночной ситуации в стране», – сообщили в пресс-службе Michelin.

Nokian Tyres (Финляндия)

Российское подразделение финский компании Nokian Tyres 2 февраля сообщило о повышении цен на свою продукцию. Причина все та же: рост цен на сырье. Цены могут вырасти на 15 — 20 %.

«Речь идет в первую очередь о сырье углеводородного происхождения, что вызвано ростом цен на нефть и продукты ее переработки. Также сказывается рост цен на натуральный каучук, вызванный восстанавливающимся спросом на шинную продукцию на ряде крупных рынков», – сообщил представитель Nokian Tyres. Повлияло на российские цены и колебание курса рубля. При этом компания не переживает, что продажи ее могут сократиться, октябрь-декабрь 16 года принес фирме на 44% больше продаж, чем такой же период в 2015 году.

Аналитик «ВТБ Капитал» Владимир Беспалов уверен, что спрос никак не снизится из за увеличения цен на шины.