Производители выбирают шины Continental

Компанию Continental Tires выбрали в качестве единственного поставщика шин для прицепов и тяжелых погрузчиков…
Fertilisers UK Ltd. ведущий английский бренд, производящий удобрения для сельского хозяйства, для своей техники выбрал только шины Continental. Решение это было взвешенным и хорошо продуманным: компания CF Fertilisers год назад обратила внимание на бренд Континенталь и с тех пор взяла партию шин на тестирование, которое длилось аж пол года. Совместная специальная комиссия оценивала состояние испытываемых шин. Окончательное решение было принято досрочно, уже через 3 месяца весь парк спецтехники перешел на продукцию Continental.

Вот, что по этому поводу сказал начальник дневной смены CF Fertilisers - Энтони Джонс (Anthony Jones: «Главная наша задача – обеспечить безопасность эксплуатации транспорта, а это напрямую зависит от износа шин. Например, наш тяжелый погрузчик Kalmar за один раз поднимает четыре мешка удобрений массой 1 т каждый. Поскольку все мешки подвешены на ремнях, каждый "живет своей жизнью" в плане опасности раскачивания во время транспортировки. Да и наши прицепы, которые мы постоянно используем в парных сцепках, могут перевозить еще столько же удобрений.

Обработка и перемещение грузов такого веса в режиме 24/7 является основным фактором риска на производстве, поэтому мы относимся к этому со всей серьезностью. Повреждение шины, помимо огромного риска в плане безопасности, может иметь чрезвычайно пагубный для нас коммерческий эффект. Если погрузчик или пара прицепов выйдут из строя, очень скоро образуются огромные завалы продукции по всей территории фабрики, от производственной линии до складских помещений. Мы производим порядка 21 различного сорта удобрений, в том числе и нашу самую продаваемую продукцию под маркой Nitram, а это более 1 миллиона тонн в год. Это непрерывный процесс, и он просто не может быть поставлен под угрозу».

Участвовали в тестах и усиленные пневматические шины Continental RT20 размера 11.00x20s с наполнителем из пены, на которых ездил тяжелый погрузчик Kalmar. «В Continental нам сказали, что их ресурс — 12 месяцев, — отметил г-н Джонс, — но девять месяцев их эксплуатации позади, а они изношены только на 50% и все еще неплохо выглядят. Это дает нам не только прекрасный экономический эффект, но и существенный бонус с точки зрения безопасности».

Всего в автопарке на заводе в пригороде Инс 14 тяжелых погрузчиков Kalmar DCE 10 и 12 двухосных прицепов А-образной конструкции. В задачи техники входит ежедневный подъем и транспортировка тяжелых мешков с удобрениями весом 600 и 1 000 кг.