Премиальные шины из новых марок каучука

«Воронежсинтезкаучук» в сотрудничестве с научным центром «СИБУР Инновации» создали новые марки ДССК - растворный бутадиен-стирольный каучук.

Свою деятельность исследовательский центр по синтетическим каучукам «СИБУР Инновации» начал в 2012 году. Он был организован на базе бывшего «Воронежсинтезкаучук» (научно-технический центр) и НИОСТа (лаборатория синтеза каучуков). В дальнейшем этот цент стал основным местом исследований и разработок связанных с синтетическим каучуком.

В научном центре рассказали, что новые марки каучука по прогнозам должны стать одними из числа самых перспективных изделий воронежской площадки: они станут незаменимым компонентом для производства шин с пониженным сопротивлением качению и отличными свойствами сцепления с дорожным покрытием.

В результате опытно-промышленных испытаний получилось два вида новых марок каучука: ДССК-ВВ и ДССК-ВС, они рассчитаны на создание разных типов шин. Несколько зарубежных потребителей согласились взять новые партии на тестирование, что в дальнейшем (в следующем году) позволит запустить их в производство. В дальнейшем в основу создания новых поколений бутадиен-стирольных каучуков будут взяты ДССК-ВС и ДССК-ВВ.